Украина и Саудовская Аравия ищут заказчиков на Ан-132D

Многофункциональный легкий транспортный самолет Ан-132D, первый совместный проект «Антонова» и компаний Саудовской Аравии - King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics – был представлен на парижском авиасалоне в Ле-Бурже в июне этого года.

Саудовские компании рассчитывают, что в дальнейшем это партнерство позволит им выйти на рынок пассажирских самолетов. Однако это произойдет не ранее, чем через 20 лет, пока же главное внимание сконцентрировано на транспортных ВС.

По словам представителей «Антонова», проект, созданный на базе Ан-32, стал первым полноценным опытом компании в международной кооперации: ВС оснащен двигателем Pratt & Whitney PW150A, который принадлежит к семейству PW100. Поставщиком авионики выступила компания Honeywell, интегрированную воздушную систему поставляет Liebherr−Aerospace Toulouse.

Общая стоимость опытно-конструкторских работ по контракту составляет $ 116 млн., из которых $40 млн вложила саудовская сторона.  При этом согласно данным, опубликованным Taqnia Aeronautics, 50% интеллектуальной собственности Ан-132D будет принадлежать KACST.

Прототип машины был официально показан в декабре 2016 года, а 31 марта 2017г. самолет совершил первый полет. Ранее сообщалось о подписании меморандума о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. Часть самолетов будет производиться на Украине, но одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории королевства. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, будет принято после поставки первого образца.

В то же время на Ле-Бурже было объявлено, что в ближайшие 10-15 лет планируется произвести около 300 самолетов этого типа. Заявленная каталожная стоимость ВС – 30 млн долл. Продажи будут вестись как ГП «Антонов», так и партнерами Саудовской Аравии. Представитель KACST Халед Абдулла аль-Хусейн отметил, что у каждой из сторон есть свои связи и опыт для предложения самолета на рынке. Однако конкретные детали дальнейшего коммерческого взаимодействия пока не раскрываются, впрочем, как и первые заказчики самолета.
Представители Саудовской Аравии рассчитывают на заказы со стороны как государственных структур и нефтяных компаний своей страны, так и на интерес со стороны других арабских  государств региона. Глава Taqnia Aeronautics Али аль-Гамди во время представления самолета заявил о том, что интерес со стороны арабских государств к этому самолету есть.
Предполагается, что ВС будут собирать как в Киеве, так и в Саудовской Аравии, где сборочная линия появится в 2020-2022 годах. Первые 20 ВС могут быть собраны в Киеве, однако уже с 2018 г. начнется кооперация арабских компаний по компонентам ВС с украинскими партнерами. В частности, по словам предстваителя KACST, в Саудовской Аравии будут производится элементы из композиционных материалов, в то время как Киев будет отвечать за компоненты из металла.

Грузоподъемность Ан-132D – 9,2 тонны, скорость – 550 км/ч, дальность полета – 1270 км с максимальной нагрузкой, стоимость летного часа оценивается в 2000-3000 долл. Его конкурентами могут считаться Airbus C295 и Leonardo C27J Spartan:
Максимальная грузоподъемность Airbus С295 – 9 тонн, скорость – 480 км/ч, он оснащен двигателями Pratt & Whitney PW127G. Его поставки начались в 2001 г., сейчас, по данным Airbus, в эксплуатации 156 ВС такого типа.
Максимальная загрузка Leonardo C27J Spartan – 11 тонн, максимальная скорость – 600 км/ч,  двигатели Rolls-Royce AE 2100-D2A. Первый полет самолет совершил в 2008 г. На сегодняшний день два таких ВС заказала Словакия, 10 – Австралия, 21 – США, 12 – Италия, 8 – Греция, 7 – Румыния, по 4 – Марокко, Мексика и Перу, по 3 Болгария и Литва, 2 ВС заказал Чад и еще столько же неназываемый заказчик из Африки.

https://www.aex.ru