Украина планирует не только поставки танкового оборудования, но и сотрудничество в сфере авиации

Польша намерена модернизировать свои боевые танки украинскими комплектующими.

Украина планирует поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 (аналог танка Т-72).
Об этом говорится в сообщении на сайте «Укроборонпрома».
 
«Соответствующие перспективы обсудил директор ГП «Харьковский машиностроительный завод ФЭД», входящего в состав ГК «Укроборонпром», Александро Пащенко с председателем Ассоциации оборонных предприятий Польши в рамках визита в Варшаву украинской делегации», — говорится в сообщении.

Украина планирует поставлять в Польшу приводы вертикали для модернизации боевой машины РТ-91 (аналог танка Т-72), которая находится на вооружении польской армии. Соответствующие перспективы обсудил директор ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" Александр Пащенко с председателем Ассоциации оборонных предприятий Польши в рамках визита украинской делегации в Варшаву, сообщили в пресс-службе госконцерна "Укроборонпром".

Как отметил Пащенко, после рождественских праздников на территории ГП "Львовский бронетанковый завод" состоится встреча делегаций Украины и Польши.

В ходе встречи польской стороне продемонстрируют работу установленного на танк Т-72 привода вертикали, а также предоставят все необходимые технические характеристики и выводы.

Руководство Харьковского машиностроительного завода "ФЭД" также подтвердило свою готовность сотрудничать с Польшей в модернизации истребителя Миг-29.

Напомним, в сентябре 2015 года госпредприятие "Антонов" договорилось о сотрудничестве с польской компанией WB Electronics. Согласно подписанному сторонами меморандуму, Украина будет использовать технологии польской компании в разработке нового тактического беспилотного авиационного комплекса для ВСУ.

Тогда же сообщалось, что Украина и Польша создадут совместное производство камуфляжа.

http://www.ukroboronprom.com.ua