Украинские инженеры, создавшие прототип марсолета Mars Hopper, представят его в Днепре

Создатели марсолета Mars Hopper примут участие в техническом фестивале Interpipe TechFest в Днепре 17-18 сентября

Украинские инженеры, победившие в конкурсе NASA с прототипом марсолета Mars Hopper, станут гостями технического фестиваля организованного металлургической компанией «Интерпайп» Interpipe TechFest. Команда примет участие в ток-шоу и представит рабочий прототип своего летательного аппарата. Увидеть Mars Hooper и другую современную инженерию можно будет 17-18 сентября в Днепре в парке развлечений «Лавина».

Создатели Mars Hooper – восемь украинских инженеров, объединившихся в команду в рамках хакатона NASA Space Apps Challenge. Команда включает физиков, химиков, инженеров и программистов. В таком составе украинцы стали победителями национального этапа конкурса, а затем и международного.

Заданием конкурса было придумать средство передвижения человека на Марсе. Но украинцы интерпретировали задание NASA по-своему и сосредоточились на разработке дрона – марсолета. Согласно задумке, реализованной в виде работающего прототипа, летательный аппарат должен перемещаться по поверхности Марса затяжными прыжками и зачерпывать топливо – замороженный углекислый газ – для следующего прыжка при каждом приземлении.

На Interpipe TechFest создатели марсолета расскажут о конструкции аппарата, принципе работы и технических решениях, использованных в Mars Hopper. А также поделятся опытом разработки и презентации проектов на международных хакатонах, дальнейшими планами и впечатлениями от участия в запуске миссии OSIRIS-REx.

«Во время решающего голосования нас поддерживало очень много днепрян. Это город наших единомышленников. И нам очень приятно показать прототип Mars Hopper в Днепре на Interpipe TechFest», – сказал Андрей Музыченко, один из создателей марсохода.

Технический фестиваль Interpipe TechFest пройдет 17 – 18 сентября в парке развлечений Лавина. Посетители фестиваля увидят и протестируют новейшие технологии – роботы, дроны, 3D принтеры, станут участниками зрелищных экспериментов и приобщатся к крутым техническим хобби.

https://www.steelland.ru