Украинский лидер подшипниковой отрасли ХАРП продемонстрировал миру инновационные решения для эффективного земледелия (Agritechnica 2017)

Украинский лидер подшипниковой отрасли – Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) продемонстрировал мировому агропромышленному комплексу инновационные решения для эффективного земледелия на крупнейшей мировой выставке Agritechnica 2017, которая состоялась 12-18 ноября в г. Ганновер (Германия).

Выставка собрала около 2900 экспонентов из 53 стран. Украину представили 17 участников, в частности, ХАРП – единственное национальное предприятие, которое презентовало инновационные разработки отечественной подшипниковой отрасли.

«Стенд ХАРП посетили дилеры и производители сельхозтехники с более 20 стран мира: Канады, Соединенных Штатов Америки, Испании, Италии, Франции, Сербии, Германии, Чехии, Словении, Польши, Болгарии, Молдовы и прочие. Более 120 компаний заинтересованы в сотрудничестве с нами», – говорит руководитель отдела продаж Елена Славина и отмечает, что по итогам выставки были достигнуты договоренности о дальнейшем выстраивании длительных партнерских отношений с основными субъектами мирового рынка в сегменте сельхозмашиностроения.

«В ходе переговоров были подписаны дилерские соглашения с крупнейшими компаниями, результатом которых стало расширение дилерской сети в таких странах, как Германия, Словения, Венгрия, Румыния, Польша, Болгария», – добавляет Елена Славина.     

По сравнению с предыдущим участием ХАРП в самой масштабной выставке мира экспозиция нынешнего года выделялась количеством представленных экспонатов, а также новыми инновационными разработками. 

ХАРП представил необслуживаемые инновационные решения для самых экстремальных условий эксплуатации сельхозтехники – подшипники HARP AGRO с конструктивно новыми системами уплотнений повышенной герметичности X-SHIELD, которые отличаются еще более высокими техническими показателями защиты и надежности. Высокие показатели герметичности и полная защита от пыли, грязи, грубых примесей новых разновидностей подшипников HARP AGRO достигается за счет применения многокромочных резиновых уплотнений в сочетании с металлической защитной шайбой.

«Мы смогли убедиться на выставке, что проблема в надежных необслуживаемых решениях стоит перед каждым аграрием и производителем сельхозтехники. ХАРП способен удовлетворить потребности фермеров и сельхозмашиностроительных предприятий, представив мировому рынку проверенные на практике решения – подшипники HARP AGRO с новыми системами уплотнений повышенной герметичности X-SHIELD, которые обеспечивают защиту в самых сложных условиях эксплуатации на 100% и являются необслуживаемыми на весь период эксплуатации», – отмечает Елена Славина.

Кроме нового поколения подшипников HARP AGRO со сверхнадежной защитой, стенд ХАРП дополнили готовые решения для сельхозтехники – необслуживаемые ступичные подшипниковые узлы HARP AGRO UNIT, серии подшипников UC (аналоги YAR), ES (YET), EX (YEL) и линейки корпусных узлов на базе данных подшипников с самими высокими эксплуатационными характеристиками. Представленная линейка применяется в почвообрабатывающей, посевной и уборочной технике ведущих мировых производителей – Lemken, Horsch, Agrisem, Mashio Gaspargo, Great Plains, Einböck, Rabe, Quivogne, Vogel&Noot, Köckerling, Hatzenbichler, Sunflower 9000, Salford, John Deere, Class, Case, New Holland и многих других.

«Мировые компании смогли убедиться в надежности и инновационности решений ХАРП, который за 70 лет успешного пребывания на рынке смог завоевать авторитет не только в Украине, но и за рубежом», – резюмирует директор по маркетингу Наталия Акименко.