"Укрзализныця" разработала экспериментальные тарифы на проезд в скоростных поездах Hyundai и Skoda


Укрзализныця разработала экспериментальные тарифы на проезд в скоростных поездах Hyundai и Skoda

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") разработала экспериментальные тарифы на проезд в дневных скоростных поездах класса "Интерсити+"/"Интерсити" производства Hyundai и Skoda соответственно.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на проект приказа министерства "Об утверждении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении".

Документ предполагает, что стоимость проезда будет регулироваться в зависимости от приобретения билета "туда-обратно" по календарным дням и дням недели. Так, поездка из Киева в Харьков (при расстоянии 488 км) во втором классе скоростного Hyundai обойдется пассажирам от 222 грн, в первом классе — от 379 грн. Стоимость проезда в скоростных электропоездах Skoda на маршруте Харьков-Донецк (при расстоянии 318 км) во втором классе составит от 57 грн, в первом классе — от 125 грн.

Как сообщалось, "Укрзализныця" разработала экспериментальный график движения скоростных поездов "Интерсити + "/"Интерсити" производства Hyundai Rotem и электропоездов двойного питания Skoda Vagonka.

Новые поезда будут курсировать по этому экспериментальному графику уже с 27 мая и до 1 сентября текущего года. За это время железнодорожники проанализируют пассажиропотоки на маршрутах и подробнее изучат возможности Hyundai и Skoda, чтобы при необходимости внести коррективы в график движения.

www.interfax.com.ua