В 2020 году ЭМСС начнет производство деталей для еще одной Китайской АЭС

ПАО «Энергомашспецсталь» подписало крупный контракт на производство комплектующих для реакторного оборудования блоков №3 и №4 АЭС «Сюйдапу»,  которые будут построены в провинции Ляонин (КНР).

Контракт рассчитан на несколько лет, конечный срок поставки всего оборудования – март 2022 года.

Договор между партнерами был подписан в декабре 2019 года. Соглашение о сотрудничестве предусматривает производство и поставку более 3400 тонн деталей для 3 и 4 блоков китайской АЭС «Сюйдапу». Для новых блоков будут изготовлены десятки крупнотоннажных заготовок корпуса реактора, парогенератора, главного циркуляционного насоса, главного циркуляционного трубопровода, коллектора и компенсатора давления.

Для ПАО «Энергомашспецсталь» это уже второй крупный контракт, в сфере атомной энергетики Китая, подписанный в 2019 году. На сегодняшний день на заводе уже идет производство деталей для реакторного оборудования АЭС «Тяньвань». Контракт на поставку комплектующих для 7 и 8 энергоблоков Китайской АЭС был подписан в июле 2019 года.

ЭМСС – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. В 2018 году чистый доход предприятия вырос на 58,2% – до 2 млрд 373 млн грн., чистый убыток сократился более чем втрое, до 293,6 млн грн.

http://emss.ua