В аэропортах Кореи начались испытания роботов LG

Компания LG Electronics начала испытания роботов-уборщиков (Airport Cleaning Robot) и роботов-гидов (Airport Guide Robot) в международном аэропорту Инчхон в Южной Корее.

Роботы-гиды, работающие на разработанной LG технологии распознавания голоса, понимают корейский, английский, китайский и японский языки. Они подключены к главному серверу аэропорта, что помогает им отвечать на вопросы посетителей, отображать расписания рейсов и карты аэропорта на экране, а при необходимости сопровождать посетителей к месту посадки или в любое другое место.

Робот-уборщик может уклоняться от препятствий, пылесос оснащен необходимыми сенсорами и камерами, которые обеспечивают безопасность и эффективность его функционирования даже в многолюдных аэропортах. Так, робот имеет сенсоры с технологией распознавания света и измерения расстояния (LIDAR), а также сенсорные бамперы, распознающие препятствия в аэропорту, говорится в сообщении компании. Он также оснащен картой аэропорта, что позволяет ему выбирать лучший маршрут для уборки. На данный момент, в рамках пробной версии, в аэропорту работает по пять роботов каждого вида.

LG объявила о разработке интеллектуальных роботов еще в июле прошлого года, тогда компания заявила, что сделает упор на коммерческих и потребительских роботах. В январе этого года LG представила свою интеллектуальную линейку роботов на выставке Consumer Electronics Show (CES), в том числе Hub Robot, интересного своей способностью выступать в качестве хаба для прочих устройств и систем умного дома. Hub Robot способен подключаться к другим смарт-устройствам в умном доме. Он понимает голосовые команды благодаря технологии распознавания голоса Alexa от Amazon и способен справиться с такими заданиями, как включение кондиционера или контроль режима сушки вещей. По словам LG, робот разработан так, чтобы реагировать на язык человеческого тела и способен кивать головой, отвечая на простые вопросы.

Альберт Вегнер, управляющий партнер из венчурной фирмы Union Square Ventures, считает, что люди сохранят конкурентное преимущество перед роботами и алгоритмами, потому что им станут меньше платить.

http://depot-robots.livejournal.com