В Черкассах появится новый завод

Новый завод по производству медицинских изделий через год появится в Черкассах.

Новый завод по производству медицинских изделий через год появится в Черкасах. Как сообщают в в пресс-службе Минздрава Украины и Черкасской областной государственной администрации, 24 марта, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко  и генеральный директор "VOGT MEDICAL VERTRIEB GmbH" Михаэль Фогт подписали меморандум о сотрудничестве.

Документ объединит усилия Минздрава Украины, областных властей и инвесторов по созданию условий для реализации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения с соблюдением принципов прозрачности, открытости, законности и оперативности.

Меморандум предусматривает сотрудничество с целью развития системы здравоохранения в сфере производства медицинских изделий: расходных материалов для инфузионной терапии, анестезиологии, гинекологии, стоматологии и продукции из полимерных материалов. Планируется, что за год будет открыт новый завод. Сейчас инвестор определяется с помещением для будущего производства в областном центре. Черкасскую область выбрали прежде всего через удобную инфраструктуру и лояльную политику областной власти к инвесторам. Сейчас с руководством области обсуждается еще несколько перспективных проектов в сфере здравоохранения.

http://ck-oda.gov.ua