В Днепре открыли завод, который использует в работе дождь и снег

Президент Украины Виктор Янукович в Днепропетровске ввел в эксплуатацию первый в Украине и СНГ современный высокотехнологичный завод по безотходной переработке использованных аккумуляторных батарей ООО «Рекуперация свинца» Международной научно-промышленной корпорации «ВЕСТА». Производственные мощности завода составляют около 3,5 млн единиц использованных аккумуляторов в год. Стоимость проекта составляет 775 млн грн.

    

По принципу закрытого цикла на заводе будут перерабатываться все составляющие аккумуляторов, в том числе и электролит, которого ежегодно в окружающую среду на территории Украины попадает более 20 тысяч тонн.

В процессе переработки аккумуляторов будет производиться свинец, использовать в производстве новых аккумуляторов, кристаллический сульфат натрия для использования в производстве стекла, а также гранулированный полипропилен и шлак для использования в дорожно-строительной промышленности.

Согласно проекту, в производстве будет использоваться вода только от атмосферных осадков - дождя и снега. Поэтому стоков технологической воды наружу в окружающую среду на предприятии не будет вовсе.

www.0564.ua