В Днепре разработали ракету для запуска британских наноспутников

Британская компания Skyrora, научно-исследовательский центр которой расположен в Днепре, разработала ракету для запуска наноспутников. Об этом сообщает SpaceNews.

По данным издания, уже в ближайшие месяцы состоятся испытания двигателя RP-1 суборбитальной ракеты Skyrora 1.

А тестовый запуск носителя с площадки в Шотландии запланированы уже на четвертый квартал 2018 г.

Как рассказал менеджер по развитию бизнеса Даниель Смит, компоненты суборбитального носителя уже распечатаны на 3D-принтере. «Сейчас все идет очень быстро. Мы уже распечатали на 3D-принтере различные компоненты нашего суборбитального носителя и обсуждаем его тестирование. Мы ожидаем существенный рост нашей британской команды в первом квартале, особенно с производственной стороны бизнеса», — сказал Смит.

Согласно плану, тяга Skyrora 1 на уровне моря составит 30 килоньютонов. Двигатель носителя работает на керосине и перекиси водорода.

kyrora владеет предприятиями в Эдинбурге и Глазго (Шотландия), а ее научно-исследовательский центр находится в Украине — в Днепре. По словам лондонской компании, это позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, грамотно использовать космические наработки Украины и привлекать квалифицированных украинских сотрудников.

http://ukrmach.dp.ua