В Египте начали эксплуатацию украинских трамваев

В египетском городе Александрия начали эксплуатацию украинского трамвая, произведенного компанией "Татра-Юг".

Глава Александрийского управления пассажирских перевозок Халид Элевапроинформировал, что сначала трамвай выполнил шесть пробных поездок без пассажиров, под наблюдением украинских технических специалистов. Позже начались тестовые поездки и в режиме пассажирских перевозок. В компании "Татра-Юг" уточнили, что тесты уже завершены и трамвай эксплуатируется теперь в полноценном режиме. 

Глава Александрийского управления пассажирских перевозок заявил, что "новый трамвай является важным поворотным моментом в египетской системе общественного транспорта", который должен помочь решить проблемы дорожного движения и загрязнения воздуха.

Египетские журналисты пишут, что новый александрийский трамвай "предложит роскошные поездки", поскольку оборудован Wi-Fi, кондиционером; создает при поездке меньше шума, чем старые трамваи; укомплектован визуальной системой информирования об остановках на пути следования.

Напомним, в начале 2017 года "Татра-Юг" выиграла тендер на поставку в Александрию 15 сочлененных трамваев. Поставка должна быть выполнена в течение 2,5 лет с момента внесения предоплаты египетской стороной. Вагоны для Египта - высокопольные и имеют длину 22 м.

https://cfts.org.ua