В Харькове построят еще один стадион

Стадион на 5-7 тыс. мест будет построен в Харькове к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на главу ОГА Михаила Добкина.

"Мы планируем построить до 2015 года суперсовременный стадион вместимостью для баскетбольных и волейбольных матчей на 6 тыс. зрителей, для проведения хоккейных матчей — 5 тыс. зрителей, и для проведения концертов — 7 тыс. зрителей.

Это некий конструктор, который в зависимости от потребности очень быстро перестраивается по современным технологиям, и при этом удобен, компактен, красив и экономен", — приведены в сообщении слова Добкина.

Он отметил, что строительство баскетбольного стадиона на 10 тыс. мест и более в Харькове нецелесообразно из-за дороговизны в обслуживании. Кроме того, такой стадион не заполнялся бы на спортивных и праздничных мероприятиях.

"Город Харьков отправлял неоднократно делегации в различные страны, где проводились баскетбольные форумы, и, исключительно опираясь на практику этих государств, мы увидели, что этот формат самый оптимальный для полуторамиллионного города", — подчеркнул Добкин.

Как сообщалось, Украина впервые получила право принимать у себя чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году в декабре 2011 года. Заявки на проведение матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.

Интерфакс-Украина