В ОАЭ открылся центр ПАО "Мотор Сич" по установке двигателей пятого поколения на старые вертолеты

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии второй очереди технического центра по обслуживанию вертолетов публичного акционерного общества "Мотор Сич".

"Сегодняшнее событие подтверждает высокий технологический потенциал нашего государства и способность украинских компаний на равных конкурировать с мировыми лидерами, осваивая новые перспективные рынки сбыта", - сказал глава украинского государства.

По словам В.Януковича, Украина является одной из немногих стран мира, которая имеет полный цикл авиационной промышленности и способна конструировать и выводить на орбиту космические аппараты.

В свою очередь, как сообщил председатель совета директоров ПАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, представительство "Мотор Сич" в ОАЭ открыто в 2006 году. До сих пор украинские специалисты собирали двигатели для вертолетов и их обслуживали.

Вторая очередь технического центра предусматривает установку новых двигателей пятого поколения на старые вертолеты. При этом эти двигатели выдерживают температуру до 52 градусов и предназначены для работы специально в жарких странах.

По словам В.Богуслаева, технический центр "Мотор Сич" в ОАЭ обслуживает 25 стран Африки и Ближнего Востока. Также председатель совета директоров ПАО сообщил, что в начале следующего года в Шардже состоится презентация вертолета с новым двигателем, установленным сотрудниками "Мотор Сич".

Президент Украины В.Янукович находится с официальным визитом в ОАЭ 26-27 ноября.

Справка. ПАО «Мотор Сич» — одно из ведущих предприятий в мире, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок. Предприятие расположено в городе Запорожье.

Интерфакс-Украина