В речной хаб Украина — Беларусь планируют пустить суда класса «река-море»

Украина и Беларусь совместно разработают варианты решений для увеличения габаритов водного пути по Днепру на участке от Киевской ГЭС до села Нижние Жары в Гомельской области.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Согласно сообщению, заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк 18 июля принял участие в 25-м заседании Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось под председательством вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко и заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

«Стороны поддержали инициативу по восстановлению судоходного сообщения между странами и создания безопасных условий судоходства на реках Припять и Днепр. По результатам заседания Комиссии были достигнуты важные договоренности о разработке вариантов решений об увеличении габаритов водного пути на участке Киевская ГЭС — Нижние Жары, необходимого для прохода судов класса «река-море», — говорится в сообщении.

Одними из основных на повестке дня были вопросы углубления трансграничного сотрудничества и развития транспортных коридоров между Украиной и Республикой Беларусь. Юрий Лавренюк отметил важность продолжения дальнейшего развития активного и продуктивного диалога между странами в сфере транспорта и инфраструктуры. «Такое сотрудничество подтверждается проведением на регулярной основе встреч, как на уровне руководства транспортных ведомств, так и на экспертном уровне», — отметил он.

Стороны договорились о подготовке и реализации новых крупномасштабных проектов в рамках Программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020» и продвижении совместных проектов по обустройству и модернизации пунктов пропуска на белорусско-украинской границе в рамках инициативы ЕС «Восточное партнерство».

Украина и Республика Беларусь будут и в дальнейшем развивать железнодорожные перевозки в составе комбинированного поезда «Викинг» и контейнерного поезда «ZUBR», маршруты которых соединяют порты Черного и Балтийского морей. «Важным направлением сотрудничества является стимулирование железнодорожных администраций наших стран по увеличению грузовых перевозок железнодорожным транспортом, в том числе путем предоставления скидок к действующим тарифным условиям», — подчеркнул Лавренюк.

Заместитель министра акцентировал внимание на сфере автомобильных грузовых перевозок, обеспечивающих транспортными услугами значительную часть товарооборота между Украиной и Республикой Беларусь.

«Украинские перевозчики, учитывая высокий спрос на грузовые перевозки в сочетании с Республикой Беларусь, испытывают дефицит разрешений белорусской стороны. В связи с этим, украинская сторона заинтересована в либерализации автомобильных перевозок, снятии искусственных ограничений на выполнение международных грузовых перевозок между Украиной и Республикой Беларусь », — отметил он.

По результатам 25-го заседания Межправительственной украинского-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества состоялось подписание совместного Протокола о сотрудничестве.

Возможность восстановления международных перевозок водным транспортом обсуждалась в ходе девятого заседания Украино-белорусской рабочей группы по вопросам транспорта, состоявшегося в Бресте в марте 2017 года. Тогда стороны договорились обратиться в Еврокомиссию с заявлением о включении речного маршрута Е-40 в Транс-Европейскую транспортную сеть (TEN-T).

Украина и Беларусь ведут также переговоры о создании речного транзитного хаба на границе — в селе Нижние Жары Гомельской области.

В реализацию проекта по восстановлению судоходства по реке Днепр Украина и Беларусь готовы инвестировать $30 млн.

Вопрос возобновления судоходства по международной водной магистрали Е-40 является одним из приоритетов Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года.

http://ports.com.ua