В следующем году в Запорожье завершится разработка энергетического плана

В Запорожье продолжается разработка Муниципального энергетического плана. Как рассказал сегодня, 9 сентября, на оперативном совещании в мэрии городской голова Александр Син, цель властей на данный момент - привлечь к разработке энергетического плана промышленников.

По словам мэра, в основе энергетического плана лежит опыт европейских городов, на данный момент Запорожье уже вышло на несколько инвестиционных проектов.

По мнению градоначальника, основные угрозы - рост цен и энергоресурсов, что может "съесть" все ресурсы, которые есть в бюджете. При этом Запорожью необходимо в разы сокращать энергопотребление. По словам мэра, стоимость энергоресурсов для запорожцев расти не будет.

"Например, в Германии это делали не один год, а разрабатывали программу более 20 лет... В 2014 году мы должны закончить разработку энергетического плана для Запорожья", - отметил мэр.

Напомним, целью разработки и внедрения Муниципального энергетического плана является снижение потребности города в тепле и замена природного газа на местные источники тепла и энергии. В областном центре созданы консультационный комитет по вопросам устойчивого энергетического развития Запорожья и несколько рабочих групп (по разработке муниципального энергетического плана, вопросам энергосбережения в ЖКХ и бюджетной сфере и т.д.). Одна из главных задач комитета – мониторинг и координация действий по разработке Муниципального энергетического плана. Также принято решение городского совета о разработке Муниципального энергоплана.

iz.com.ua