В США на предприятиях начали массово применять Google Glass

СМИ в данный момент уже не пишут и в обществе больше не говорят о них, однако в больших количествах Google Glass можно найти на фабриках и производствах.

Очки начали поставляться на заводы некоторых американских компаний, включая General Electric и Boeing. Их применение повышает производительность труда, упрощает и ускоряет коммуникации, говорят сотрудники этих компаний.

Хизер Эриксон работает инженером на заводе AGCO в США. Каждый день вместе со своей обычной рабочей формой она надевает очки Google Glass. Завод производит тракторы, распылители химии и другое оборудование для ферм. При работе Хизер нужно часто сверять с чертежами и до Google Glass это отнимало определенное время.

«Потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, но как только я разобралась, я поняла, что это просто потрясающе», — рассказывает Хизер. До очков, чтобы свериться со схемами ей приходилось покидать линию сборки и идти к компьютеру. Теперь все необходимое может появиться перед глазами в формате AR. Когда возникают сомнения по поводу расположения какой-то части, она просто развертывает чертеж в своих очках и продолжает работу. Очки подсказывают, что нужно делать дальше и какая именно деталь должна находиться в этом месте.

С Google Glass она может отсканировать серийный номер любой детали. Это вызовет информацию из справочников, фотографии, чертежи. Хизер нажимает на дужку очков или произносит «ОК Glass» и оставляет голосовые заметки или инструкции для следующего работника смены. Сертифицированными партнерами Google Glass являются также предприятия из сферы энергетики, здравоохранения и развлечения. Известно, что гарнитура также помогает детям с аутизмом распознавать эмоции.

http://hyser.com.ua