В Ташкенте пройдет IV Международный Промышленный Форум

Четвертый Uzbekistan Industrial Forum, который пройдет 19-21 сентября, в этом году объединяет семь специализированных выставок.

С 19 по 21 сентября в столичном «Узэкспоцентре» состоится четвертый Международный промышленный форум Uzbekistan Industrial Forum 2012, который в этом году объединяет семь специализированных выставочных проектов.

Как отмечалось на пресс-конференции, организованной 17 сентября выставочной компанией IEG Uzbekistan, промышленный форум объединит более 50 зарубежных и отечественных компаний. Их экспозиции будут представлены в следующих разделах:

  • Энергетика, энергосбережение, электротехника
  • Спецтехника и комплектующие
  • Металлургия, металлообработка, машиностроение
  • Технологии и оборудование для горнодобывающей промышленности
  • Нефтегазовая и нефтехимическая промышленность
  • Химическая промышленность, пластмасса, лаборатория и аналитика
  • Промышленное строительство, отопительные системы

«Международный промышленный форум 2012 года отличается от проектов предыдущих лет тем, что он объединит не пять выставок, как раньше, а семь. В этом году добавились тематические выставки, посвященные нефтегазовой и нефтехимической промышленности, а также энергетическому комплексу, — рассказала представитель IEG Uzbekistan Светлана Денисова. — Надо также отметить увеличение на 30% общего количества участников по сравнению с предыдущим годом, 60% из которого в этом году занимают зарубежные компании».

Среди участников промышленного форума немало известных в своих отраслях крупных компаний. В их числе «Экострой» (Украина), «Казкомпрессормаш» (Казахстан), ЕХС (Россия), представительство Vipeak (Китай), а также крупнейшие отраслевые предприятия Узбекистана, среди которых — Ташкентский лакокрасочный завод. В числе дебютантов форума — ЗАО ОШК «Союзспецстрой», представляющее промышленную группу шахтостроительных компаний Кузбасса, Восточного Донбасса и Российской Федерации.

В программу мероприятий форума впервые включены специализированные мероприятия для заинтересованных специалистов. 20 сентября состоится конференция «Инновационные технологии в энергетике», а 21 сентября — презентационный семинар «Современные технологии газо-, паро- и турбостроения».

Официальную и организационную поддержку в проведении Международного промышленного форума оказывают компании «Узбекэнерго», «Узавтойул», «Узкимёсаноат», Торгово-промышленная палата Узбекистана, а также ряд министерств, ведомств и специализированных научно-исследовательских институтов страны.

Газета.uz