В учебном центре IQ 267 ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ открыта практическая площадка

К своей первой годовщине учебная база центра IQ 267 ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ усилилась современной практической площадкой. Теперь в учебном центре предприятия проходят не только теоретические, но и практические занятия в условиях максимально приближенных к производственным. Здесь обучаются станочники, машинисты крана, слесари, инженеры и т. д. – всего 62 профессии.

Наталия Звоненко, Директор по управлению персоналом ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ: «Новая площадка центра IQ 267 укомплектована современным оборудованием, аналогов которому нет ни в одном производственном учебном центре Украины. К примеру, в одном из классов установлена кран-балка с радиоуправлением для практического обучения стропальщиков и машинистов. Такой способ обучения является наиболее эффективным в процессе подготовки наших специалистов».

За год существования IQ 267 здесь были обучены около 1,5 тыс. сотрудников предприятия и студентов никопольских вузов. В учебном центре были запущены 12 программ для развития потенциала персонала разных уровней.

Оксана Марина, директор по персоналу компании ИНТЕРПАЙП: «Ровно год назад мы открыли учебный центр IQ 267, основной целью которого является всестороннее обучение персонала, интересное нашим работникам. Сейчас можно с уверенностью говорить, что своей цели мы достигли. В течение года мы запустили более десятка разных программ, среди которых обучение рабочим профессиям, школа менеджмента, компьютерные курсы и др. Используя современные подходы в обучении, мы предоставляем нашим студентам возможность участия в онлайн-семинарах и видеоуроках, а также мастер-классах от известных тренеров. Учебный центр IQ 267 уже посетили Глеб Архангельский, Радислав Гандапас, Ирина Хакамада».

Справка. Новая площадка для практического обучения из 5 классов (мастерских): мастерская электромеханики и контроллеров производства, электромеханическая мастерская, мастерская гидравлики и пневматики, учебный класс дефектоскопии, мастерская стропальщиков и машинистов крана. Аудитории центра IQ 267 оборудованы подвесными мультимедийными проекторами и экранами, при помощи которых здесь проводятся видеоуроки. Для удобства сотрудников предприятия в учебном центре действует беспроводная связь Wi-Fi.

В составе учебного центра также находится современная библиотека. В книжном архиве библиотеки – более 30 тысяч изданий – от советских справочников по металлургии до современной учебной литературы.

Напомним, что первая очередь учебного центра была открыта 9 июня 2012 г. В состав данной частиIQ 267 входят 5 учебных аудиторий, конференц-зал, компьютерный класс, комната для переговоров и кабинет для сотрудников. Здесь работники могут не только повысить свою квалификацию, но и развивать свой потенциал на одной из 12-ти предлагаемых центром программ. В преподавательский состав IQ 267 входят преподаватели Никопольского техникума национальной металлургической академии Украины, Никопольского центра профессионального образования, инструкторы производственного обучения, а и также сотрудники ИНТЕРПАЙП НИКО ТЬЮБ и учебного центра IQ267.

ПРОМЕТАЛЛ