В Украине ускорились темпы роста строительства

Хорошая динамика строительных работ обещает увеличение внутреннего рынка металлопродукции

В январе-феврале 2019 года объем выполненных строительных работ вырос на 16,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – до 14,965 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Для сравнения, в прошлом году среднемесячный рост объемов строительных работ составлял 6,5%. Всего в прошлом году объем строительного рынка Украины составил 141,2 млрд грн.

Хорошие показатели строительной отрасли сигнализируют металлургам о продолжении роста внутреннего рынка сбыта для их продукции.

В 2018 году метпредприятия поставили приблизительно 4 млн т продукции на внутренний рынок. Из них около 2,5 млн т потребила строительная отрасль. При этом доля металла и металлических конструкций на строительном рынке в целом увеличилась.

Впрочем, предприятия ГМК не только поставляют строительные материалы, но и являются крупными заказчиками строительных работ.

К примеру, строительство сооружений горнопромышленных и добывающих предприятий заняло примерно 16% в общем объеме выполненных за два месяца строительных работ. А строительство сооружений предприятий металлургической промышленности составило 3% от общего объема работ.

Подробнее – в инфографике GMK Center.

https://gmk.center