Важнейшие инвестпроекты на Украине в 2019 году

Для любой экономики важны точки роста. Для украинской экономики, пытающейся преодолеть последствия масштабного кризиса, они важны особенно.

Точки роста - это те инвестиционные проекты, реализация которых создаст условия и послужит стимулом для подъема и технологического обновления экономики Украины. Речь идет о строительстве новых объектов, расширении и модернизации действующих мощностей, закупке и установке нового оборудования, разработке и внедрении новых технологий, приобретении новых активов и т. п. Такие точки роста важны во всех отраслях, будь то агропромышленный комплекс, горно-металлургический или топливно-энергетический, машиностроение или производство товаров широкого потребления, сфера недвижимости, транспорта, телекоммуникаций или культуры.

При отборе компаний главным критерием было наличие у них уже осуществленных масштабных капиталовложений и значительных инвестиционных планов на 2019 г. При этом учитывались не только запланированные объемы инвестиций, но и важность этих проектов для повышения экономического и технологического потенциала Украины, создания новых рабочих мест в самой компании и на предприятиях-смежниках.

Представляем компании, реализующие важнейшие инвестпроекты 2019 г.

Компания: АрселорМиттал

Отрасли: добыча руды и металлургия
Объект инвестиций: ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»
Инвестпроекты-2019: строительство новых машин непрерывного литья заготовок, реконструкция мелкосортного стана «250-4» и агломерационного цеха №2, ряд других проектов

Крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2018 г. по сравнению с 2017-м нарастило капитальные и операционные затраты почти на треть - с $337 млн до $443,4 млн. Из них $348,8 млн - это капитальные инвестиции.

Среди завершенных объектов можно выделить комплекс двух новых коксовых батарей - это крупнейший инвестпроект предприятия за последние несколько лет. Инвестиции в весь комплекс составили почти $160 млн. Ряд крупных проектов продолжается в 2019 г. В частности, это строительство двух новых машин непрерывного литья заготовок стоимостью около $144 млн. Весной планируется завершить реконструкцию мелкосортного стана «250-4» - в него инвестируют около $55 млн. Также продолжится реконструкция агломерационного цеха №2 стоимостью более $150 млн. Из шести агломашин две уже модернизированы, еще три реконструируют до 2020 г.

Также компания наращивает инвестиции в собственную добычу руды. В 2018 г. горный департамент комбината только в рамках капитальных затрат использовал $54,5 млн. Активно шла модернизация дробильной и рудообогатительных фабрик, замена насосных агрегатов, восстановление существующей горнотранспортной техники, приобретение новых большегрузных автосамосвалов и др. В 2019-2023 гг. компания намерена инвестировать в развитие горного производства еще более $270 млн.

Наконец, в минувшем году «АрселорМиттал Кривой Рог» получил 500 новых полувагонов. Это позволило предприятию увеличить собственный парк подвижного состава в 2,5 раза.

«В 2018-м мы установили абсолютный рекорд с момента приватизации - никогда еще за год нам не удавалось использовать такой объем средств. Только по капитальным затратам в цехах металлургического производства освоено на $100 млн больше, чем в 2017-м, и это на 27% выше изначального бизнес-плана, - говорит заместитель генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» по инжинирингу, инвестпроектам, экологии и качеству Тивари Винай. - В 2019 году мы рассчитываем, что наши капитальные и операционные затраты превысят $450 млн. Общий объем капитальных инвестиций в развитие производства на 2018-2022 годах увеличится с $1,3 млрд до $1,8 млрд - корпорация ArcelorMittal для этого выделила нам дополнительное финансирование. Только в 2018 году центральный офис утвердил нам 20 проектов - больше, чем когда-либо. Среди них - капитальный ремонт доменной печи №9 и строительство для нее новых установок придоменной грануляции шлака, строительство новой электровоздуходувки на ТЭЦ-3, реконструкция двух агломашин аглоцеха №2, строительство хвостохранилища «3-я карта» и ряд других».

Компания: Астарта

Отрасли: агропромышленный комплекс
Объект инвестиций: собственные элеваторные мощности и вагонный парк
Инвестпроекты-2019: приобретение элеватора в Хмельницкой области и запуск нового элеватора в Полтавской области, приобретение 200 вагонов-зерновозов

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы, а также завод по переработке сои и биоэнергетический комплекс.

Начиная с 2015 г. холдинг осуществляет инвестиционную программу «Зерно Астарты» и в ее рамках создает собственную элеваторную сеть мощностью единовременного хранения зерна свыше 500 тыс. т. Первыми крупными направлениями инвестиций стали Войтовецкий элеватор в Хмельницкой области мощностью 65 тыс. т и Хмельникский элеватор в Винницкой области мощностью 82 тыс. т.

В июле 2018 г. «Астарта» ввела в эксплуатацию три элеватора в Полтавской области: Яреськовский (100 тыс. т), Лутовиновский (100 тыс. т) и Скороходовский (30 тыс. т). Все предприятия оснащены автоматизированной системой управления, оборудованием лучших мировых производителей и имеют инфраструктуру для отгрузки зерна на железнодорожный и автотранспорт. Инвестиции в строительство этих элеваторов составили около 32 млн евро.

В 2019 г. холдинг продолжает наращивать элеваторные мощности. В частности, до начала нового 2019/20 сельскохозяйственного сезона «Астарта» планирует запустить элеватор в Семеновке Полтавской области. Там уже выполнены бетонные работы и собрана часть силосов. Этот элеватор станет крупнейшим элеватором «Астарты» и будет иметь мощность 120 тыс. т.

В феврале 2019 г. «Астарта» заключила предварительное соглашение о покупке элеватора в Хмельницкой области. Его емкость составляет 62 тыс. т. Таким образом, с приобретением этого элеватора и запуском Семеновского элеватора общие мощности (силосного типа) по хранению зерна в холдинге превысят 550 тыс. т. А значит, программа «Зерно Астарты» по этому направлению будет полностью выполнена.

В 2018 г. в «Астарте» собран исторически максимальный урожай зерновых и масличных культур - 1,065 млн т, что на 35% больше, чем в 2017-м. Помимо собственного производства, «Астарта» активно развивает трейдинг. В 2019 г. холдинг планирует закупить не менее 800 тыс. т зерновых для экспорта.

Динамичное развитие трейдинга в «Астарте» стимулируется инвестициями в логистические и инфраструктурные проекты. В течение января-февраля 2019 г. «Астарта» закупила 130 вагонов-зерновозов по контрактам с национальными производителями - ПАО «Днепрвагонмаш» и ПАО «Крюковский вагоностроительный завод». В марте ожидается поставка еще 70 вагонов. Собственный вагонный парк поможет холдингу оптимизировать логистику, особенно во время пиковых сезонных нагрузок.

Компания: DCH

Отрасли: машиностроение
Объект инвестиций: Харьковский тракторный завод
Инвестпроекты-2019: стратегическая программа модернизации ХТЗ

Группа DCH продолжает реализацию первого этапа среднесрочной стратегической программы модернизации Харьковского тракторного завода. Объем инвестиций DCH в модернизацию ведущего национального производителя тракторов составит около 230 млн грн.

В рамках программы на ХТЗ вводится в эксплуатацию новое прогрессивное оборудование. В частности, уже введена в работу линия химико-термической обработки металлов от всемирно известной компании Ipsen, заменившая имевшийся безмуфельный агрегат. Это позволило значительно повысить качество термической обработки деталей.

«Линия представляет собой автоматизированный комплекс оборудования, управляемого дистанционно с помощью компьютера. На данном этапе сотрудники завода проходят обучение по эксплуатации линии в полуавтоматическом режиме одновременно с процессом производства. После завершения обучения линия будет переведена в автоматический режим работы», - рассказал руководитель проекта модернизации ХТЗ Владислав Сопит. Преимущества новой линии заключаются как в качестве обрабатываемых деталей, так и в энергоэффективности, что позволяет в разы снизить энергопотребление.

Кроме того, на ХТЗ уже установлена и проходит тестовые испытания роботизированная 3D лазерная установка для точной обработки металла, которая позволит заменить существующие линии по механической обработке корпусных и рамных деталей. Новинка также уменьшит трудоемкость и снизит энергозатраты. В автоматическом режиме работают и новые ленточнопильные станки, позволившие заводу отказаться от горячей рубки металла.

Как отмечает владелец и президент DCH, собственник и инвестор ХТЗ Александр Ярославский, новым этапом развития завода станет создание на его базе современной многофункциональной экосистемы для бизнеса. В ее состав войдут мощный индустриальный парк, комплекс с научной, технологической и технической базой для реализации инновационных проектов (технопарк), а также другие объекты, включая логистический, образовательный и исследовательский центры. К реализации проекта Александр Ярославский активно привлекает студенческую молодежь и ученых Харькова - бизнесмен традиционно и системно поддерживает многие вузы родного города, включая Харьковский национальный университет им. В. Каразина, Национальный университет «Харьковский политехнический институт», Харьковский национальный университет городского хозяйства.

«Я думаю, что это инвестиции порядка $2-3 млрд. Начали мы вчера, а будем продолжать годы. Это будет очень интересно с точки зрения профессионального применения. Мне всегда нравятся проекты, которые держат в тонусе», - рассказал Александр Ярославский.

Компания: ДТЭК ВИЭ

Отрасли: «зеленая» энергетика
Объект инвестиций: ветровые и солнечные электростанции
Инвестпроекты-2019: строительство 540 МВт новых ветровых и солнечных электростанций в Украине

Компания ДТЭК ВИЭ - подразделение ДТЭК, отвечающее за развитие направления возобновляемых источников энергии. Сегодня ДТЭК - крупнейший инвестор в «зеленую» энергетику Украины. В 2018 г. инвестиции компании в строительство новых солнечных и ветровых электростанций превысили 380 млн евро. Это больше половины всех инвестиций в ВИЭ Украины в прошлом году (730 млн евро). Амбиции компании - иметь в портфеле реализованных проектов 1 ГВт солнечных и ветровых электростанций к 2020 г. На реализацию этой цели ДТЭК ВИЭ планирует направить 1 млрд евро заемных и собственных средств.

Компания успешно привлекает инвестиции в развитие возобновляемой энергетики на зарубежных рынках капитала, в частности Китая и Европы. Как объясняют в компании, «причина успеха - история успешно реализованных проектов». Так, прошлогодняя сделка по привлечению инвестиций в проект строительства первой очереди Приморской ВЭС (100 МВт) в размере 90 млн евро стала одной из крупнейших на рынке ВИЭ Украины за последние пять лет. Кредит предоставил консорциум немецких банков под гарантии экспортно-кредитного агентства Германии Euler Hermes. Общий объем инвестиций в обе очереди Приморской ВЭС (200 МВт) составит около 300 млн евро.

В проект строительства Никопольской солнечной электростанции, которая является крупнейшей в Украине, компания в 2018 г. привлекла средства из Китая. Общие инвестиции в проект составят порядка 220 млн евро.

Сегодня в портфеле ДТЭК ВИЭ: Ботиевская ВЭС (200 МВт), Никопольская СЭС (200 МВт), Трифановская СЭС (10 МВт). Завершается строительство первой очереди Приморской ВЭС (100 МВт), первые ветротурбины уже введены в эксплуатацию и генерируют «зеленую» электроэнергию.

В 2019 г. ведется строительство второй очереди Приморской ВЭС (100 МВт), Покровской СЭС (240 МВт) и Орловской ВЭС (100 МВт). Инвестиции компании в проекты возобновляемой энергетики в 2019 г. прогнозируются на уровне 500 млн евро.

Также компания готовит проекты к реализации после 2020 г., объемы и темпы старта которых будут определены после изменения законодательства в сфере ВИЭ. Напомним, что с 2020 г. в Украине изменится система стимулирования ВИЭ: вместо фиксированных тарифов начнут действовать «зеленые» аукционы. То есть компания продолжит запуск новых проектов, что демонстрирует долгосрочные намерения по развитию сектора ВИЭ в Украине.

Компания: Метинвест

Отрасли: металлургия
Объект инвестиций: Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича
Инвестпроекты-2019: запуск машины непрерывного литья заготовок №4, реконструкция прокатного стана «1700», ряд других проектов

Еще 1 марта 2019 г. Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича праздновал завершение крупнейшего инвестпроекта: запуск нового комплекса машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4. В церемонии открытия принял участие президент Украины Петр Порошенко. Проект не имеет аналогов в Украине: инвестиции группы «Метинвест» составили около $150 млн (более 4 млрд грн).

Комплекс МНЛЗ №4 разработан с учетом новейших технологий и с соблюдением европейских экологических стандартов. Он позволит увеличить мощности ММК им. Ильича по выплавке стали почти на 40%. Современное оборудование МНЛЗ даст возможность металлургам повысить энергоэффективность, качество продукции и увеличить переработку чугуна в продукцию премиум-сегмента.

Самый масштабный проект промышленного строительства за годы независимости Украины стартовал в сентябре 2016 г. В строительстве комплекса приняли участие более 40 подрядных организаций, а количество задействованных специалистов превысило 850 человек.

Оборудование для нового комплекса поставила компания Primetals Technologies. Уже начали работу высокопроизводительная двухручьевая машина непрерывного литья заготовок, двухпозиционная установка печь-ковш с современной газоочисткой, водоподготовка с обратным осмосом, фильтрокомпенсирующая система и система координации плавок (HCS).

В комплексе МНЛЗ задействованы одни из самых известных прогрессивных технологий обеспыливания и повторного использования воды для охлаждения. Газоочистное оборудование комплекса соответствует экологическим требованиям Евросоюза: благодаря высококлассной системе аспирации техногенное влияние на город минимально.

Ввод в эксплуатацию современного комплекса МНЛЗ №4 позволит ММК им. Ильича производить дополнительно около 1,5 млн т литых слябов в год за счет частичного отказа от экспорта чушкового чугуна и перенаправления его объемов на производство высококачественной стали. Ее экспорт ежегодно будет приносить Украине дополнительную валютную выручку в размере около $1 млрд. Кроме того, новый сталелитейный комплекс дал Мариуполю 347 новых рабочих мест в конвертерном и обслуживающих цехах. «Пуск МНЛЗ №4 на ММК им. Ильича означает дальнейшее развитие для Мариуполя и новую страницу в истории украинской металлургии», - подчеркивает генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков.

Основной объем полуфабрикатов планируется перекатывать на стане горячей прокатки «1700». Для увеличения его производственной мощности проводится замена большей части оборудования. Сейчас реконструкция прокатного стана «1700» продолжается. На этот проект группа «Метинвест» уже направила около 2,7 млрд грн.

Компания: Укрзалізниця

Отрасли: железнодорожный транспорт
Объект инвестиций: железнодорожная инфраструктура и подвижной состав
Инвестпроекты-2019: электрификация участков Долинская-Николаев-Колосовка и Ковель-Изов-Госграница, закупка вагонов и поездов, участие в инфраструктурных проектах Еврокомиссии

«Укрзалізниця» в 2018 г. направила на капитальные инвестиции 16,9 млрд грн, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Компания выполнила реконструкцию 309 км путей, приобрела и изготовила на собственных мощностях 3500 полувагонов, обновила капитальным ремонтом до 130 локомотивов и 126 пассажирских вагонов. Кроме того, получены 30 локомотивов производства американской компании General Electric.

На 2019 г. запланированы капитальные инвестиции в размере 24,5 млрд грн, что на 45% больше, чем в 2018-м. В частности, предполагается купить 5000 грузовых вагонов, 46 пассажирских вагонов, а также три пригородных поезда. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с General Electric в сфере обновления парка грузовых тепловозов.

Планируется также начать электрификацию участков Долинская-Николаев-Колосовка и Ковель-Изов-Госграница. «Это, безусловно, стратегические для государства транспортные направления, которые увеличат объемы экспортных перевозок», - подчеркивает глава правления АО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Кроме того, «Укрзалізниця» готова присоединиться к реализации масштабных инфраструктурных проектов Еврокомиссии по расширению стратегических транспортных коридоров ЕС с государствами «Восточного партнерства». В январе 2019 г. Еврокомиссия приняла решение о выделении на эти проекты 13 млрд евро, в том числе 
2 млрд евро - на железнодорожные проекты. Украина может получить на инвестпроекты по развитию железнодорожной инфраструктуры 850 млн евро.

«В случае выделения Еврокомиссией средств на железнодорожные проекты «Укрзалізниця» готова реализовать их качественно и в сжатые сроки. И это мы доказали в прошлом году при прокладке скоростной линии в аэропорт «Борисполь» и строительстве Бескидского тоннеля, благодаря которому ликвидировали единственное узкое место V Критского международного транспортного коридора», - говорит Евгений Кравцов.

В 2018 г. на основных направлениях трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), проходящих по территории Украины, было реконструировано 309 км путей, однако еще 530 км нуждаются в улучшении. «Благодаря привлечению средств, которые выделит Еврокомиссия, мы сможем провести эти работы», - отмечает руководитель «Укрзалізниці».

Разработанный Еврокомиссией план предполагает реализовать в Украине девять железнодорожных проектов. Среди них модернизация участка Ковель-Ягодин-Госграница с последующей электрификацией, реконструкция пути на станции Подборцы, строительство новой тяговой подстанции на станции Раздельная, электрификация участка Бердичев-Коростень-Бережесть, увеличение пропускной способности на участке Гребенка-Полтава.

http://www.dsnews.ua