Вчера суд поставил окончательную точку в споре относительно руководства стратегического госпредприятия «АНТОНОВ»

Окружной административный суд города Киева вчера принял решение, которым подтвердил полномочия руководителя Государственного предприятия «Антонов» Дмитрия Кивы.

Об этом сообщалось в пресс−службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнёры», представляющей интересы ГП «АНТОНОВ».

В частности, в деле по иску о незаконности приказа Минпромполитики от 26 мая 2014 года о снятии Д.С.Кивы с должности Президента –Генерального конструктора ГП «АНТОНОВ» суд прекратил действие этого приказа с 4 сентября 2014 года.

Также суд запретил Минпрому и его должностным лицам, каким−либо другим физическим и юридическим лицам осуществлять любые действия и принимать какие−либо решения, направленные на ограничение возможности Д.С.Кивы исполнять обязанности руководителя ГП.

Согласно ст.118 Кодекса административного судопроизводства Украины решение подлежит незамедлительному исполнению.

«Суд разобрался в ситуации и выверенным законным образом разрешил спор между 14−тысячным коллективом украинского авиагиганта и Минпромполитики. При этом следует отметить, что 23 марта 2014 года Кабмин решил реорганизовать Минпром путём присоединения к Министерству экономического развития и торговли. Однако до сих пор решение правительства не выполнено, а назначенный ещё лично Януковичем чиновник недоликвидированного Минпрма решает сверхважные государственные вопросы», − подчеркнули в «Ильяшев и партнёры».

Согласно ст.382 Криминального Кодекса Украины невыполнение решения суда или препятствование его выполнению карается лишением свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что коллектив ГП «АНТОНОВ» отказывается допускать незаконно назначенного Минпромполитики и.о. руководителя ГП «АНТОНОВ» Сергея Меренкова на территорию предприятия. С.Меренков в 2006 году был снят с занимаемой в АНТК им. Антонова должности за разглашение информации, являвшейся государственной тайной, с аннулированием допуска к гостайне.

 

Пресc−служба ГП «АНТОНОВ», 05.09.2014 г.