Винницкий завод получил крупнейший заказ за 20 лет

Государственное предприятие "45 экспериментальный механический завод" (город Винница), которое входит в государственный концерн "Укроборонпром", получило наибольший заказ за время независимой Украины. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Ринат Гарипов.

"Недавно нашим предприятие совместно с кременчугским автомобильным заводом был подписан контракт о поставках в Египет автоцистерн емкостью 12 кубометров на шасси КРАЗа в количестве 209 штук. Это заказ на общую сумму более 19 млн грн. Мы провели подготовку и на сегодняшний ден уже есть первые образцы, ждем шасси КРАЗа и планируем в этом году работу завершить. Работа сложная, коллектив к ней готов, поэтому уверен, мы сможем освоить этот заказ ", - сказал Р.Гарипов.

По его словам, кроме "45 экспериментального механического завода" среди участников тендера также были КАМАЗ и МАЗ.

"Нам удалось победить в тендере, поскольку наша автоцистерна оказалась более современной, а цена на нее более конкурентоспособной, чем у других участников. Чтобы понять насколько это большой заказ ля нашего предприятия, можно сравнить его с предыдущим крупным заказом - в 2006 году мы производили цистерны для перевозки молока и выполнили заказ на 54 автоцистерны. После этого мы имели или разовые заказы или маленькие партии по 10-15 единиц. И такой большой заказ на 209 автоцистерн является крупнейшим во времена украинской независимости ", - добавил он.

УНН