Внедрение предложений работников принесет Corum 5 миллионов гриве

Компания Corum внедряет предложения работников своих предприятий по повышению эффективности производства. 

Сейчас в работе находятся 34 предложения, экономический эффект от реализации которых составит почти 5 млн гривен. Срок окупаемости предлагаемых инноваций – до 1 года, а сумма инвестиций - 800 тысяч гривен.
 
«С целью повышения эффективности производства в июле 2015 года компания изменила подходы к организации функций и процессов на предприятиях. Понимая, что масштабные улучшения возможны в том числе за счет вовлечения в эти процессы людей на местах, мы на системном уровне запустили проект по развитию инновационных навыков своих работников. За 3 месяца с момента старта проекта получили больше 50 предложений, из которых 34 уже реализуются. Экономическая выгода от реализации рацпредложений, а это 4,6 миллионов гривен, частично будет направлена на модернизацию производства уже в этом году», - комментирует генеральный директор Corum Group Яков Сидляренко.   
 
Наибольшее количество предложений касаются энергосбережения. Также инициативы работников направлены на материалосбережение и повышение производительности труда. Все идеи могут быть применены не только в подразделении инициатора, но и на всех предприятиях компании. 
 
Стремление сотрудников Corum к инновациям поощряется материально. Так, для мотивации подачи предложений работникам полагается одноразовая денежная премия, а также доля от фактически полученного годового экономического эффекта в размере 2,5%. К примеру, автор одного из самых эффективных предложений, которые сейчас реализуются, получит вознаграждение в размере порядка 19 тыс. грн.

http://www.i-mash.ru