Voestalpine - хорошие результаты в сложных условиях

Нестабильные экономические тенденции и недавнее замедление экономической консолидации в Европе оказали негативное влияние на результаты деятельности Группы Voestalpine, международной сталелитейной компании, находящейся в Линце в Австрии.

В первой половине 2013/14 финансового года, который завершается в марте, продажи Группы Voestalpine снизились на 3,5 процента с 5933 до 5724 млн. евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи со снижением цен на товары. Операционная прибыль (EBITDA) снизилась с на 5,2 процентов. Операционная прибыль (EBIT) снизилась на 8 процентов и остановилась на EUR 401 млн. евро (в предыдущем году: 435 млн. евро).

Из года в год компания, производящая сталь, железнодорожные системы, оборудование и инструментальные стали, легко удерживает финансовые результаты. Прибыль после уплаты налогов была достигнута не в последнюю очередь за счет изменения налоговой ставки до 240 млн. евро, по сравнению с 270 млн. евро (-11 процентов). Собственный капитал Банка увеличился в годовом исчислении на 3,6 процента до 5060 млн. евро по состоянию на 30 Сентябрь 2013.

В то же время в первой половине 2013/14 финансового года наблюдается положительный свободный денежный поток. Для сравнения, чистый финансовый долг сократился на 5,1 процента. Соотношение чистого долга к собственному капиталу значительно снизилось при 12-месячный сравнении.

В центре внимания компании находится технологический рост в автомобильной и энергетической отраслях. Географически, акцент делается, прежде всего, на развивающихся рынках за пределами Европы.

azovpromstal.com