WIDIA представляет новые высокопроизводительные фрезы для обработки чугуна

Тестовые испытания нового фрезерного сплава WK15CM для обработки чугуна демонстрируют увеличение стойкости инструмента до 40%, что ощутимо отразится на производительности обработки в целом.

Детали из серого чугуна находят свое применение во многих отраслях промышленности, включая автомобильную, энергетическую, гидроэнергетическую, тяжелое машиностроение и другие. Цеха, занимающиеся фрезерованием этих деталей, прекрасно понимают, что высокая производительность и надежность режущего инструмента - это ключ к успеху.

Учитывая особенности данной области фрезерования, WIDIA выпустила пластины из нового сплава WK15CM для торцевых фрез, фрез для обработки уступов и профильной обработки, предназначенных для деталей из чугуна.

Тонкий слой алюминия обеспечивает повышенную износостойкость покрытия за счет увеличения его целостности на высоких скоростях. Фирменная обработка пластин из сплава WK15CM после нанесения покрытия обеспечивает дополнительное повышение прочности режущей кромки за счет снижения поверхностных напряжений. Это предотвращает образование термических трещин и отслаивание покрытия, основных видов износа пластин при фрезеровании чугуна, особенно при использовании охлаждения.

Режущие кромки новых пластин также подвергаются микрополировке для снижения усилия резания и уменьшения трения. В результате вы получаете высоконадежные фрезерные пластины, которые заметно повысят скорость и производительность обработки деталей из чугуна в условиях любого производства.

i-mash.ru