Японцы построят к Олимпиаде-2020 летающие машины

Японский стартап Cartivator при поддержке Toyota планирует разработать коммерческую версию летающей машины Skydrive к Летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году.

Об этом сообщает Nikkei Asian Revew.Концепция гибридного транспортного средства, которое может как летать, так и передвигаться по дорогам, в разное время по-разному реализуется разработчиками.

Так, один из первых летающих автомобилей Airphibian был построен в 1946 году. Несмотря на то, что разработки в области летающих автомобилей ведутся уже давно, подобные транспортные средства все еще редки.В последнее время стало известно и о других проектах персональных летательных аппаратов. Например, в апреле была представлена коммерческая версия словацкого летающего автомобиля AeroMobil, а в феврале нидерландская компания PAL-V начала принимать заявки на новый летающий автомобиль Liberty.

Также существует американский аппарат Terrafugia Transition, но он позиционируется в первую очередь как самолет, способный передвигаться по дорогам, а не как автомобиль, способный летать.

Подобными разработками интересуются и в России — например, в январе 2017 года Фонд перспективных исследований России объявил конкурс на разработку летающего автомобиля для спасателей.Кроме того, существует несколько коммерческих проектов пассажирских мультикоптеров, среди которых можно упомянуть аппараты, разрабатываемые Volocopter, EHang и Kitty Hawk. Также над реализацией концепции аэротакси работают Airbus и Uber.

https://texnomaniya.ru