За шесть месяцев 2015 года Corum создал около 35 тысяч 3D-моделей

Компания повысила скорость и качество разработки оборудования благодаря использованию современных технологий.

Сегодня в Corum полностью автоматизирована конструкторская подготовка производства и завершается автоматизация технологической подготовки. Полная реализация проекта позволит предприятиям компании значительно снизить брак и, как результат, – сократить затраты на расходные материалы. Автоматизация реализуется  на базе программного комплекса SolidWorks. Программное обеспечение позволяет специалистам Corum разрабатывать как отдельные детали, так и целые машины и комплексы. В первом полугодии 2015 года инженеры компании создали уже около 35 тысяч трехмерных объектов.

«Эффективность SolidWorks мы проверили временем. Внедрение системы позволило повысить производительность труда разработчиков и в несколько раз сократить сроки выполнения работ. Так, на типовых операциях экономия времени составляет до 50%. В единой системе 3D-моделирования созданы наши уникальные новинки, в том числе и первый в мире очистной комбайн с вертикальными исполнительными органами барабанного типа и бесцепной системой подачи – КBT200. Комбайн уже получил хорошие отзывы клиентов, работая в шахте им. Героев космоса», - комментирует директор дивизиона подземной разработки Corum Ильдар Салеев.

В интегрированной с SolidWorks системе обмена данными EPDM ведется единая  информационная база 3D-моделей и электронных копий подлинников конструкторской  документации. Система позволяет конструкторам оперативно управлять данными в процессе разработки изделий: проводить одновременную разработку нескольких исполнений изделия, «возврат» к определенному моменту в случае допуска ошибки, а также заимствование  данных между проектами. Благодаря EPDM разработчики Corum в Киеве, Харькове, Кривом Роге и Дружковке могут одновременно участвовать в проектировании одной модели.

i-mash.ru