Западные бизнесмены откроют в с. Борщевке предприятие

14 марта в Тернопольской ОГА состоялась встреча губернатора области и работников администрации с директорами иностранных деревообрабатывающих компаний.

На повестке дня стоял вопрос о привлечение иностранных инвестиций для строительства нового деревообрабатывающего предприятия. Новый завод откроют в с. Борщевка, Тернопольской области. Штат сотрудников составит 25 человек.

Инвесторами выступят: Мирослав Фабрици - один из владельцев компании «Кверкус Групп», Габриэль Мусик – директор словацкого деревообрабатывающего комбината с долей итальянских инвестиций («Электромакс»), Йозеф Слимак директор «Цонтакс СК» - словацкой компании с французскими инвестициями. Все три предприятия занимаются обработкой древесины и производством товаров из нее. Продукцию реализуют на европейском и украинском рынке.

Со своей стороны западные бизнесмены хотели бы заручиться поддержкой местных властей. В частности, содействии в обеспечении открытых и честных аукционов по продаже древесины. А также предоставление новому производству права покупать продукцию в первой очереди предприятий.

Степан Барна – начальник Тернопольской ОГА, заверил в своей готовности помогать новому предприятию. И поскольку компания будет зарегистрирована на украинской территории, то она автоматически получает право приобретать лесопродукцию в первой очереди покупателей. В целом губернатор остался довольным итогами встречи . С.Барна подчеркнул, что на собрании было решено 80% спорных вопросов.

http://www.derevo.ua