Запорожский вертолет может летать с одним рабочим двигателем

Запорожский вертолет взлетел, совершил полет и благополучно приземлился с одним включенным двигателем.

Так на запорожском авиационном предприятии “Мотор Сич” отметили день авиации и космонавтики. Недавно запорожские вертолетчики удивили мировое сообщество возможностями своих винтокрылых птиц. Показали как можно летать с одним двигателем, тогда как конструктивно в вертолетов их два.

Испытания провели летчики-испытатели инструкторы высокой квалификации Гарри Георков и Андрей Федоров. На двух разных вертолетах они продемонстрировали сверхвозможности машин. Ведь новые двигатели настолько мощные, позволяющие делать вертолету такие маневры, как скоростной полет хвостом вперед, сложный боевой разворот, полет с приземлением при аварийной отказе одного из двигателей в случае попадания в него птицы или повреждения во время боевых действий.

Вертолет Ми-2МСБ после модернизации на запорожском предприятии “Мотор Сич” способен даже взлететь с одним двигателем. Чтобы это продемонстрировать второй двигатель заглушили и стартовали. Мощности хватило бы не только поднять в воздух две тонны железа с двумя пилотами, но и выполнить полет на высоте нескольких метров.

В ходе модернизации Ми-2 до уровня Ми-2МСБ производится ремоторизация (в ходе которой моторы ГТД-350 мощностью 350 л. с. заменяют на два новых, более мощных турбовальных двигателя АИ-450 или АИ-450М мощностью 460 л. с. производства «Мотор Сич»), установка двигателя потребовала внести изменения в конструкцию силового набора, топливной, масляной и противопожарной системы, системы охлаждения двигателей, а также установить капоты новой конфигурации, изготовленные из композитных материалов.

Внесены изменения в бортовое оборудование: дооборудована система управления (устанавливается новая панель управления с жидкокристаллическими мониторами производства киевского ОАО НТК «Электронприбор»), установлены станция спутниковой GPS-навигации СН-4312У, аварийный радиомаяк ARTEX C406-1НМ, сигнализатор обледенения СО-121ВМ и прибор регистрации полётных данных БУР-4-1-07-02.

Стоимость модернизации одного Ми-2 до уровня Ми-2МСБ в 2011 — 2014 составляла 4,5 млн долларов США. Продолжительность работ по восстановлению и модернизации одного вертолёта составляет около месяца.

Согласно данным производителя, модернизация позволяет продлить лётный ресурс вертолёта на 8 — 16 лет.

https://ukrmach.dp.ua