«Запорожсталь» объявила конкурс проектов по энергосбережению

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», входящий в группу «Метинвест», стремится повысить заинтересованность работников в приоритетных для предприятия сферах деятельности — обеспечении высокого уровня промышленной безопасности и энергосбережении — путем материального поощрения.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в четверг, с 1 апреля в целях повышения эффективности производства на «Запорожстали» стартуют два конкурса на лучшие проекты в промышленной безопасности и энергосбережении, на премирование сотрудников за их инициативное участие в конкурсах комбинат выделил порядка 400 тыс. грн.

При этом поясняется, что вопросы промышленной безопасности и охраны труда, выполнение экологических программ всегда находятся под особым контролем руководства «Запорожстали». Комбинат стремится соответствовать самым высоким требованиям современных стандартов не только в вопросах эффективности и качества продукции, но и в организации производственных процессов и создании максимально безопасных условий для персонала. Большое значение в этой работе придается личным инициативам работников комбината.

«Каждый работник нашего предприятия может выдвинуть предложение по повышению эффективности производства. Мы будем поощрять неравнодушных, инициативных сотрудников, развивать и поддерживать лучшие полезные проекты и технические решения. Только совместными стараниями мы сможем наладить эффективное производство, выпускать конкурентную, отвечающую современным требованиям продукцию», — отмечает генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, реализация на комбинате комплексной программы по энергосбережению позволила снизить в 2012 году показатель энергоемкости произведенной металлопродукции на 3% (0,68 ГДж/тонна) по сравнению с 2011 годом. При этом основное снижение было достигнуто во втором полугодии 2012 года — 5,1% (1,16 ГДж/тонна) по сравнению с первым полугодием 2011 года.

Интерфакс-Украина