«Запорожсталь» в сентябре 2012 г. достиг рекордных показателей эффективности производства

В сентябре 2012 года на комбинате «Запорожсталь» в рамках выполнения программы по повышению эффективности достигнута самая высокая за всю историю предприятия производительность в доменном цехе.

Достигнутые показатели работы доменного цеха комбината наглядно демонстрируют эффективность программы по снижению себестоимости продукции с одновременным ростом объемов производства. Так, в сентябре, за счет реализации ряда технологических и модернизационных мероприятий, достигнут самый низкий расход скипового кокса - 378 кг/т против 447 кг/т (на доменной печи №5 -355 кг/т) и самый высокий показатель производства чугуна за одни номинальные сутки - 9215 т, что соответствует  съему 2 –х т чугуна с 1 куб. метра доменной печи.

В сталеплавильном производстве комбината за счет повышения качества металлолома и модернизации весового хозяйства в сентябре 2012 г. значительно снижен расход металлошихты на одну тонну выплавленной стали - 1113 кг/т, против 1170 кг/т в июле 2012 г. и снижен расход ферросплавов до 8,4 кг/т против 9,4 кг/т.

Основные показатели работы ОАО «Запорожсталь» в сентябре 2012 г.

«За цифрами рекордов стоит профессионализм и нацеленность на результат всего коллектива комбината», – подчеркнул Ростислав Шурма, генеральный директор ОАО «Запорожсталь».

Запорожсталь