Завершён спор относительно руководства стратегического госпредприятия «АНТОНОВ»

Государственная регистрационная служба возобновила в регистре информацию о том, что единственным легитимным руководителем предприятия «АНТОНОВ» является Дмитрий Кива. Об этом сообщается в пресс−службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнёры», представляющей интересы ГП «АНТОНОВ».

Таким образом, Укргосрегистр выполнил судебные акты Окружного административного суда г. Киева от 3 и 4 сентября 2014 года о незаконности увольнения Дмитрия Кивы с должности руководителя ГП «АНТОНОВ» и о назначении и.о. руководителя Сергея Меренкова.

 «Не было сомнений, что Укргосрегистр, как и другие госорганы, будет исполнять судебные требования относительно факта, что единственным руководителем ГП «АНТОНОВ» является Д.С.Кива, ведь согласно ст.382 Криминального кодекса невыполнение решения суда или препятствование его выполнению карается лишением свободы на срок до 8 лет. Спор между назначенным ещё лично Януковичем чиновником недоликвидированного Минпрома и 14−тысячным коллективом украинского авиагиганта теперь окончательно исчерпан», − подчеркнули в «Ильяшев и Партнёры».

Напомним, что 23 марта 2014 года Кабмин решил реорганизовать Минпром путём его присоединения к Министерству экономического развития и торговли. Ведь до сих пор решение правительства не выполнено, а заместитель министра промышленной политики Александр Каленков в мае и июле 2014 года принял незаконные решения относительно смены руководства ГП «АНТОНОВ».

Коллектив ГП «АНТОНОВ» отказался пускать назначенного Минпромполитики и.о. руководителя ГП «АНТОНОВ» С. Меренкова на территорию предприятия.

С. Меренков в 2006 году был отстранён от занимаемой на АНТК им. Антонова должности за разглашение информации, являвшейся государственной тайной, с аннулированием его допуска к гостайне.