Завод «Донецксталь» решил остановить цех по производству проката

Предприятие "Донецксталь-металлургический завод" (Донецк) решило временно остановить цеха по производству проката и отказаться от выплаты дивидендов акционерам за 2012 год.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Производство проката стало убыточным и прогноз по ценам в долгосрочной перспективе не улучшается, поэтому, сопоставив убытки от производства с фондом оплаты труда рабочих прокатных цехов, находящихся в простое, мы решили остановить производство" - говорится в сообщении со ссылкой на директора завода Игоря Чумаченко.

По словам Чумаченко, частично рабочие остановленных цехов будут заняты в процессе строительства новой электросталеплавительной печи, замене нагревательных печей в прокатном цехе, а также реконструкции кислородно-компрессорного цеха.

Всего из-за остановки производства перейти на другие участки или уйти в вынужденный отпуск пришлось 1 600 рабочим.

"При этом все они получают заработную плату и пользуются социальным пакетом предприятия" - подчеркнул Чумаченко.

Также директор предприятия отметил, что предприятие в связи со сложившейся ситуации не будет выплачивать дивиденды за 2012 год.

При этом Чумаченко считает, что с окончанием процесса реконструкции завода, первый этап которой завершится уже в 2013 году, предприятие сможет не только возобновить остановленное производство, а и постепенно расширить свои производственные мощности.

2012 год "Донецксталь-металлургический завод" закончил с чистой прибылью 449,631 млн гривен, сократив чистый доход на 19,27%, или на 4 328,588 млн гривен до 18 137,249 млн гривен по сравнению 2011 годом.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

Предприятие было образовано на базе Донецкого металлургического завода, ему принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод.

Українські Новини