Завод имени Фрунзе ввел в эксплуатацию лазерный станок

Завод имени Фрунзе (Харьков) ввел в эксплуатацию новое оборудование – станок лазерной резки металла. Как сообщили на предприятии, приобретение и запуск оборудования немецкого производства обошлось предприятию в 3 млн.грн.

Производительность станка составляет от 0,5 м до 15 м полотна в минуту в зависимости от марки и толщины металла.

Станок позволяет прожигать отверстия размером меньше толщины металла, чего раньше предприятие делать не могло. На нем будут изготавливаться детали для машиностроительной отрасли, сложные по контуру и геометрии изделия, а также детали мелких и средних серий под заказ.

Как подчеркнул председатель правления ПАО "Завод имени Фрунзе" Александр Василенко, с вводом данного оборудования в эксплуатацию завод значительно расширяет свои возможности по обработке металла и улучшает качество изделий. На станке могут обрабатываться листы металла размером 2 на 4 м с широким диапазоном толщины (от 0,5 до 20 мм). Ранее предприятие могло обрабатывать листы толщиной от 0,5 до 6 мм.

Справка. Завод им. Фрунзе – крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий. Выпускает решета и сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. Предприятие основано в 1885 году как "Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей". На предприятии работает около 350 человек.

STATUS QUO