Завод имени Малышева поставил танки чугуевской механизированной бригаде

92-я отдельная механизированная бригада (с.Клугино-Башкировка, Чугуевский район, Харьковская обл.) получила первую партию восстановленных и модернизированных танков Т-64БВ.Об этом 18 сентября сообщил заместитель командира 92-й отдельной механизированной бригады (ОМБ), подполковник Александр Васильковский. Заместитель командира бригады не уточнил, сколько техники поставили в часть.

"В бригаду приходит техника, которую отремонтировали на ГП "Завод им.Малышева" и других предприятиях Она практически готова для выполнения боевых задач. В целом скажу, что техника нам нужна, в первую очередь, БТРы и танки", - отметил Васильковский.

"Техника, которая сегодня находится в Вооруженных силах, требует серьезной модернизации. Танки Т-64, которые находились на консервации в Украине, проходят расконсервацию и поставляются в Вооруженные силы и Национальную гвардию. Обкатка танков после консервации занимает от одной недели до месяца", - сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома.

По словам Васильковского, в лагере 92-й ОМБ с мобилизованными гражданами, которым от 22 до 60 лет, проводятся занятия по огневой, тактической, медицинской и инженерной подготовке. Людей готовят для выполнения боевых задач в зоне АТО. Процесс обучения (курс молодого бойца) занимает 40 дней.

"90% мобилизованных граждан проходили срочную службу еще во времена Советского Союза. Есть люди, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Нагорном Карабахе, Косово, Ираке. Очень мало тех, кто не проходил срочную службу" - отметил заместитель командира 92-й ОМБ.

sq.com.ua