Завод «Кристалл» произведет для «Запорожстали» машину плазменной и газокислородной резки листового металла

Николаевский производитель сварочного оборудования и портальных машин термической резки металла Завод «Кристалл» выиграл тендер одного из крупнейших металлургических комбинатов Украины — ОАО «Запорожсталь» на производство и поставку машины газокислородной резки портального типа.

Машина «Кристалл ППлКП 2,5» предназначена для обработки листовых металлов габаритами 2,5х12 метров и толщин от 3 до 100 мм. Комбинированное исполнение машины обеспечит возможность фигурного раскроя металлических листов плазменной и газовой технологиями.
Кинематическая точность машины при координатной резке доведена до ± 0,3 мм и обеспечивается применением синхронных координатных двигателей, сервоприводов и системы ЧПУ австрийской фирмы Bernecker & Rainer Industrie-Elektronik GmbH, которыми Завод «Кристалл» комплектует все машины такого типа.

«Автоматизированный раскрой металла по программе — неотъемлемый процесс в производстве металлоконструкций, — сообщил Максим Котов, коммерческий директор Завода КРИСТАЛЛ. — Мы произведем машину, предназначенную для автоматической резки листа в промышленных условиях при помощи плазменных и газокислородных процессов с использованием системы программного управления».

Отличительной особенностью установки, по словам Котова, является её высокая кинематическая и технологическая точность, а также надежность за счет применения механических и электронных узлов производства Австрии и США.

Поставка оборудования для цеха металлоконструкций «Запорожстали» будет осуществлена в октябре текущего года.

Справка. ООО «Завод «КРИСТАЛЛ» — производитель сварочного оборудования и портальных машин с ЧПУ для фигурной резки черных и цветных металлов газокислородными и плазменными процессами.

ПРОМЕТАЛЛ