Завод Шевченко возобновил работу

ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" 13 мая возобновил работу в обычном режиме после простоя, который начался 25 февраля.

Дирекция предприятия предложила со следующей недели перейти на двухдневную рабочую неделю. Сейчас этот вопрос обсуждается в трудовых коллективах. Если они дадут согласие, то режим работы предприятия будет изменен.

По данным профкома, 10 мая на заводе побывал генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Сергей Громов (завод входит в структуру госконцерна). Громов провел совещание, на котором было отмечено, что о закрытии завода речь не идет – напротив, будет приложен максимум усилия для сохранения и развития предприятия. В частности, госконцерн намерен найти возможность предоставить заводу около 4 млн.грн. до 1 июня. Кроме того, руководство будет добиваться мирового соглашения с кредиторами предприятия.

Справка. Завод им.Шевченко приостановил работу из-за отсутстви средств на оплату энергоносителей. Денег не хватает, так как заказчики не рассчитались за поставленную продукцию.

Завод им.Шевченко производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. В 1992-1997 гг. на заводе освоили серийное производство электронных систем, приборов, блоков и датчиков, предназначенных для использования в различных видах бронетанковой техники. С августа 2009 г. завод проходит процедуру банкротства. Летом 2012 г. за счет выделенных государством средств (10 млн.грн.) на предприятии была проведена реструктуризация, в результате чего численность работников сократилась на 300 чел. и составляет 700 чел.

STATUS QUO