Железнодорожники «Азовстали» снижают затраты

С мая текущего года МК «Азовсталь» Группы Метинвест перешел при перевозках продукции с автомобильного транспорта на железнодорожный. В результате общий грузопоток вагонов увеличился на 120-160 тысяч тонн в месяц. При всей сложности работы в новых условиях, железнодорожники комбината сэкономили на плате за пользование вагонами порядка 1,4 миллиона гривен за счет снижения времени их оборота в июле до 30,1 часа.

Достижению этого результата способствовала командная работа коллектива цеха эксплуатации – начальников станций, дежурных по станциям и постам, диспетчеров, начальников смен, а также тесное сотрудничество железнодорожников с цехами предприятия. Специалисты точно рассчитывают время оборота вагонов, передают эти показатели подразделениям и держат под контролем их выполнение. Таким образом была обеспечена своевременная доставка цехам вагонов под выгрузку и погрузку.

«Железнодорожники и производственники отлично понимают, что простой вагонов - это дополнительные затраты для комбината. Группа Метинвест, являясь социально ответственной компанией, инициировала переход на железнодорожные перевозки для обеспечения сохранности качества дорожного покрытия. Мы выполняем партнерские обязательства перед громадой Мариуполя - работаем так, чтобы интересы бизнеса совпадали с потребностями города»,- подчеркнул генеральный директор ПАО «МК «АЗОВСТАЛЬ» Энвер Цкитишвили.

Ильичевец