«Зоря-Машпроект» откроет совместное предприятие в Индии

ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» создаст совместное предприятие с индийской компанией Bharat Heavy Electricals Ltd для капитального ремонта турбин кораблей ВМС Индии.

До сих пор Индия отправляет турбины для ремонта в Украине, а создание совместного предприятия позволит сократить финансовые затраты на транспортировку, а также уменьшить время простоя кораблей.

Об этом сообщает IBT

Сейчас турбины Николаевского производства используются на 5 эсминцах  Rajput,  на 3-х эсминцах Delhi и на 16 ракетных корветах. Indian Defens News подчеркивает, что в дальнейшем зависимость Индийского флота от николаевских турбин будет расти, так как в ближайшие времена планируется введение в строй новых кораблей. Ожидается, что в ВМС Индии скоро будет 34 боевых корабля с четырьмя турбинами на каждом судне..

Сегодня сотрудничество с индийскими ВМС — одно из важнейших направлений деятельности николаевского «Зоря»-«Машпроект».

Так, в 2016 году предприятие посетил инистр тяжелой промышленности Индии

Напомним, санкции Украины в отношении РФ привели к тому,что российские военные верфи не могут выполнить заказ на строительство двух фрегатов. Рассматривается возможность, что судовые силовые установки у «Зори»-«Машпроекта» индусы закупят самостоятельно.