“Зорю”-“Машпроект” возглавил менеджер Петра Порошенко

28 июля генеральный директор Государственного концерна “Укроборонпром” Роман Романов представил коллективу ГП НПКГ “Зоря”-“Машпроект” (Николаев) нового руководителя Константина Картошкина.

По словам Романова, сейчас потенциал завода используется лишь на 65%. “Это значит, что значительные валютные средства не поступают в государственный бюджет. Средства, которые крайне нужны государству… Убежден, что при активном участии коллектива Константину Эдуардовичу удастся вернуть позиции завода, — сказал Романов, сообщает mukola.net.

Константин Картошкин отметил, что главная задача предприятия — диверсификация рынков сбыта. Через неделю он пообещал представить план деятельности завода.

“Зорю”-“Машпроект” — один из из лидеров мирового газотурбостроения. Завод выпускает газоперекачивающие агрегаты для трубопроводов, газотурбинные двигатели для кораблей и электростанций. Крупнейший заказчик предприятия — Российская Федерация.

Картошкин с 1994 по 2003 год работал на ЧСЗ, где прошел путь от молодого специалиста до заместителя генерального директора предприятия. В октябре 2009 года пришел на Севастопольский морской завод заместителем генерального директора по экономике, а в марте 2010 года решением Наблюдательного совета компании назначен генеральным директором ПАО “Севастопольский морской завод”. Собственник Севморзавода — Петр Порошенко.

ukrrudprom.ua