ЗТР отгрузил два мощных трансформатора для "Укрэнерго"

ПАО "Запорожтрансформатор", крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, отгрузило два трансформатора 333 МВА, 750 кВ для Национальной энергетической компании (НЭК) "Укрэнерго", которые будут установлены на Днепровской и Западной электроэнергетических системах.

 

Согласно пресс-релизу предприятия в среду, этим заказом ЗТР выполнил поставку самых крупных по мощности трансформаторов за 2012 год.

В пресс-релизе со ссылкой на начальника бюро продаж в Украину, Беларусь и Молдову ПАО "ЗТР" Галину Каряку отмечается, что реализация этого заказа является продолжением многолетнего сотрудничества ЗТР и "Укрэнерго".

"При выборе поставщика "Укрэнерго" руководствовалось кратчайшими сроками изготовления и отгрузки оборудования, а также наличием качественного сервисного обслуживания в течение всего срока эксплуатации трансформаторов", - отмечается в сообщении.

Стоимость оборудования не разглашается.

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, имеет опыт поставок в 85 стран. Производит силовые трансформаторы, электрические реакторы, системы мониторинга трансформаторов.

Предприятие в 2011 году увеличило чистую прибыль почти в 2,6 раза по сравнению с 2010 годом – до 906,2 млн грн, чистый доход вырос на 57% - до 3 млрд 591 млн грн.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Интерфакс