В КИЕВЕ прошла выставка LISDEREVMASH 2017

С 26 по 29 сентября в Киеве с успехом прошла самая авторитетная отечественная выставка деревообрабатывающей отрасли – LISDEREVMASH 2017. На ее площадке были представлены более 150 компаний из 16 стран мира, которые показали машины, оборудование и инструмент для лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

В этом году мероприятие было отмечено небывалым количеством новинок – мировых премьер оборудования и технологий, которые привезли в Киев вслед за  главными выставками мира.

По многолетней традиции в конце сентября в Киеве прошла Международная выставка машин, оборудования и технологий для деревообрабатывающей и мебельной промышленности LISDEREVMASH. На этот раз она объединит более 150 компаний и свыше 280 брендов. При этом около20% экспозиции будут составлять участники, которые приехали на выставку впервые. Вдобавок ко всему LISDEREVMASH 2017 закрепил свой статус международного мероприятия, так как представил компании из 16 стран мира, в том числе Австрии, Беларуси, Германии, Дании, Италии, Латвии, Франции, Словении, Турции и других. География торговых марок, представленных на выставке, охватила порядка 40 стран.

Привычным и обязательным атрибутом всех выставок LISDEREVMASH является возможность видеть на его площадке крупнейшие украинские компании и мировые бренды. В 2017 году в их числе - FOREZIENNE, ITA TOOLS, LEDINEK, LEITZ, LEUCO, NESTRO, POLYTECHNIK, SIA RMP, SERRA, WINTERSTEIGER, МАРКЕТЛИС, МВМ–КИЕВ, МОСТ–УКРАИНА, МОТОР СИЧ, СТАНКОДНЕПР, РОЙЕК-ЛЬВОВ, ФЕЛЬДЕР УКРАИНА, ХЕММЕЛЬ-УКРАИНА и многие другие.

Главная концепция LISDEREVMASH, как выставочного мероприятия, заключается в возможности увидеть на одной площадке решения всех задач процесса обработки древесины – начиная от выращивания и заготовки леса, первичной и глубинной обработки дерева, до производства мебели и эффективной утилизации отходов. Все эти категории логично вписаны в четыре тематические секции. В разделе WoodMachinery экспонируются машины и инструменты для лесного хозяйства, оборудование для первичной и вторичной обработки древесины, станки для производства столярных изделий. В экспозиции FurniTech демонстрируется оборудование, фурнитура, комплектующие и материалы для производства мебели. А направление WoodProduct представляет лесо- и пиломатериалы, погонажные и деревянные изделия. Открытая площадка выставки LISDEREVMASH служит местом демонстрации крупногабаритной техники и спецмашин, пилорам, измельчителей. А экспозиция WoodEnergy охватывает полный спектр технологий для измельчения и утилизации древесных отходов, производства пеллет, а также котельное оборудование, работающее на твердом топливе.

Учитывая то, что выставка LISDEREVMASH проходит всего через несколько месяцев после крупнейших выставок Европы, она становится площадкой для премьер и дает возможность украинским предпринимателям ознакомиться с новейшими технологиями у себя дома.

Так, компания «МАРКЕТЛИС» привозит в Украину революционное IT-решение – облачную цифровую платформу tapio от HOMAG. Она объединяет все программные продукты, которые используются в деревообрабатывающей отрасли, и позволяет, например, отслеживать актуальный статус производственного процесса на станке и время его завершения, контролировать состояние оборудования  и ресурс инструмента. «МАРКЕТЛИС» также представит новый модельный ряд Venture 113/114/115 от НOMAG – станки со стальной сварной станиной, которые допускают  универсальное использование для решений в 3-4-5-осевой обработках, имеют быструю и точную систему синхронных приводов на линейных направляющих и инновационную систему управления powerTouch.

Вскоре после мировой премьеры, в Киеве презентуют и новую ленточную пилу Vortex от Wood-Mizer с запатентованной геометрией зуба. В процессе работы она удаляет опилки, оставляя чистый срез. Еще одна глобальная премьера бренда – линейка станков на широкую пилу TITAN, призванная увеличить выход готовой продукции при уменьшении энергозатрат. Как и предыдущие новинки, на стенде эксклюзивного представителя бренда Wood-Mizer – компании «MOST-Украина» – можно было увидеть и станок WB2000 – версия ЕС. Станок может работать как отдельная машина или быть частью производственной линии и справляется с колодами весом до 6 тонн и длиной до 12 метров.

Глобальные инновации теперь доступны украинцам и в категории инструмента. Признанный эксперт в области производства твердых сплавов CERATIZIT в этом году представил CeraShield – покрытие для сменных твердосплавных ножей, которое увеличивает срок службы инструмента до 10 раз. Новинка была доступна на стенде украинского представителя – ФЛП ЕЛЕНА МУКИЕВСКАЯ.

Новейшие решения концерна SCM Group представила компания «ДОЛИНЬО». Это пятиосевой обрабатывающий центр Morbidelli M100 – универсальная машина, способная решить практически любые задачи в мебельном и столярном производствах. Morbidelli M100 является представителем нового поколения обрабатывающих центров от концерна SCM Group. Его модульная конструкция позволяет выбрать наиболее оптимальную конфигурацию: консольный или плоский рабочие столы, 3х-, 4х- и 5-тосевые фрезерные группы, разнообразные сверлильные узлы и магазины смены инструмента.

Новинку европейского рынка привезет также компания BLUE-VENT из Дании. Высоковакуумная система Octopus собирает пыль непосредственно от наждачных, шлифовальных и полировальных машин и потребляет на 30-50% меньше энергии. Она позволяет установить много точек всасывания и подсоединять к любой из них машины.

И, конечно, интерес гостей привлекли новички экспозиции. Так, на выставке LISDEREVMASH, впервые будет представлена компания «КОНСТРАКШН МАШИНЕРИ» – эксклюзивный дилер техники JCB (Великобритания), Schwing Stetter (Германия), Powerscreen (Великобритания), Doppstadt (Германия) и Grove (США/Гермнаия).

Яркие и энергичные вездеходы BRP (Bombardier Recreational Products) также были представлены на выставке впервые. Официальные дилеры марки – компании «ЛОГОС СПОРТ ДНИПРО» и «СТОИК ТРЕЙДИНГ КОМПАНИ» – презентовали для коммерческого и профессионального использования в лесной отрасли квадроциклы и мотовездеходы Can-Am, трициклы Spyder, снегоходы Ski-Doo, гидроциклы Sea-Doo, оригинальную экипировку, аксессуары и запчасти.

Актуальные для лесной отрасли продукты презентовала новичок выставки – компания «ЛАТЧБАХЕР УКРАИНА». Это специальные пластиковые соединения для защиты от расколов дерева Signumat Split Stopper; бирка Arbo Tag для растущего дерева; планшетный компьютер Algiz 10X на базе четырехядерного процессора для полевой работы даже в экстремальных условиях; карманный персональный компьютер Nautiz X2 со степенью защиты IP65.

Деловая и шоу программа выставки в этом году также не обошлась без новых форматов. В частности, впервые появилась Экспозиция столярного мастерства, где посетители смогли пообщаться с мастерами из разных регионов Украины, поработать на размещенном здесь оборудовании, освоить новую технику или прием. В дополнение к практическим занятиям гости смогли посетить и семинары по вопросам сушки древесины, работы столярного бизнеса, и освоения новых мебельных соединений.

В конференц-залах LISDEREVMASH 2017 также можно было обсудить специфику работы рынка биотоплива на конференции Пеллетной Ассоциации Украины, узнать о правилах и преимуществах сертификации по нормам FSC, а также выведать секреты прибыльного бизнеса при работе со станками с ЧПУ на семинаре компании Frezy4pu.

Те же, кто устал от работы, смогли сделать перерыв и снова стать свидетелями состязаний силачей – на стенде «MOST-Украина» состоялось показательное выступление атлетов Федерации Стронгмена Украины в рамках проекта «Сильный бизнес для сильных людей».

Рядом с развлечениями будут и подарки. Каждый выставочный день проводился розыгрыш призов от Оргкомитета выставки и группы компаний «MOST-УКРАИНА», «MOST-TOOLS», «MOST-МАЛИН» и «ТОРГОВЫЙ ДОМ «MOST». Гости получили комплект дисковых пил Freud, бензопилу STIHL MS230, революционные ленточные пилы VORTEX или комплект багров Wood-Mizer.

Начатые ранее традиции получили продолжение: в этом году снова был воплощен проект дуального обучения – студенты киевского НУБиП смогли послушать лекции экспертов Львовского Национального Лесотехнического Университета. Более того, в один из выставочных дней при поддержке организатора и отдельных участников выставки бли организованы автобусы для учащихся еще трех профильных училищ.

Традицию завершать выставку добрыми делами LISDEREVMASH также не оставит – все средства, полученные от продажи входных билетов и каталогов, будут направлены на покупку бензо- мототехники, которая будет отправлена военным частям в зону АТО.

Выставка LISDEREVMASH многие годы служит главной деловой площадкой для поиска поставщиков и клиентов, знакомства с новейшими разработками для специалистов лесного хозяйства, отрасли деревообработки и производства мебели. Это единственная профильная выставка страны, сертифицированная по стандартам Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Она проходит при поддержке Государственного агентства лесных ресурсов Украины, Украинской ассоциации деревообрабатывающего оборудования (УАДО), а также Европейской федерации производителей деревообрабатывающего оборудования Eumabois.