Искар Украина: инструмент плюс консалтинг

Искар Украина: твердосплавный инструмент SUMOMILL

ISCAR: Tools Plus Consulting
The company ISCAR has been on the Ukrainian market for 6 years already. In this time it has seen a considerable growth of the number of clients and drastically widened the range of products it supplies here. Lately, much interest in Ukraine is paid to specialized tools. The enterprises engaged in large-scale production realize that by investing a neat sum into high-quality tools they can get a great economic effect and a noticeable productivity growth.


Г.А. Ципко,
ООО «Искар Украина», г.  Киев

Применение современного режущего инструмента позволяет повысить эффективность производства. Сегодня многие понимают, что себестоимость детали, обрабатываемой относительно дорогим инструментом, может быть существенно ниже, чем при использовании для той же цели дешевого.

Если еще 5 лет назад сложно было говорить о том, что от инструмента зависит многое, то сейчас резко возросло количество предприятий, на которых специалисты понимают, что без современного оборудования и соответствующего инструмента крайне тяжело сделать качественный продукт. Поэтому сегодня украинские производители начинают все активнее заниматься модернизацией своего производства, на предприятиях ведется обновление станочного парка, все больше внимания уделяется вопросам эффективности производства.

Когда мы начинали здесь свою деятельность, было всего несколько предприятий, исповедовавших подобный подход, а сегодня практически все крупные производители уже перешли на использование современного оборудования и инструмента, по этому же пути идут средние и мелкие предприятия.

На украинском рынке мы работаем уже 6 лет, и за это время значительно увеличилось число наших клиентов, существенно расширился ассортимент поставляемой нами продукции. Если в 2005 году мы предлагали в основном токарный инструмент, то на сегодня уже и сверла, фрезы и многое другое.

Большой интерес за последние 2 года в Украине проявляется к специальному инструменту. На предприятиях, которые занимаются крупносерийным производством, понимают, что вложив достаточно солидную сумму денег в модернизацию, в итоге можно получить и хороший эффект — значительный прирост производительности, и зачастую в разы.

Последняя наша серьезная разработка — комплексный проект поставки токарного станка и внедрения технологии обработки лабиринтного кольца на одном из ведущих предприятий Украины. Данный проект осуществлялся нами в кооперации с поставщиком оборудования и был достаточно длительным по срокам реализации — около полугода, но результаты превзошли самые оптимистичные ожидания. Нам удалось сосредоточить всю технологическую цепочку обработки лабиринтного кольца на одной единице оборудования.

И второй момент — хорошие результаты были достигнуты в части повышения качества продукции при обработке жаропрочных сплавов, и удалось также значительно снизить процент брака. А главное: достигнут хороший эффект от применения одной единицы нового оборудования. Сегодня за месяц получаем от 20 до 50 готовых изделий, раньше — в среднем 15.

Есть у нас удачный опыт внедрения инновационного инструмента и на одном из Харьковских заводов. Мы разработали и внедрили технологию производства приставного бортика для железнодорожного подшипника. Благодаря чему завод решил массу проблем, возникших при его изготовлении, к тому же теперь за счет использования всего двух станков это предприятие полностью покрывает потребность в приставном бортике на железнодорожный подшипник. При этом была внедрена новейшая разработка компании ISCAR — отрезной резец с тангенциальным креплением пластины, что позволило в сложнейших условиях резания получить как высокую производительность, так и стабильный результат.

Ранее нами использовался подобный инструмент, но его конструкция не позволяла достичь должного эффекта. При достаточно большом диаметре заготовки инструмент «работал на удар» и разрушался. Теперь же проблема исчерпана благодаря новому решению — самозажимающейся пластине, в которой по-иному распределяются усилия. Новое крепление пластины позволило избежать разрушения инструмента при малейшем ударе, а также увеличить нагрузку при резании. В итоге получен ряд преимуществ:

  • уменьшено количество оборудования, необходимого для производства приставного бортика;
  • резко увеличилась производительность;
  • упростилась технология. Теперь даже не слишком опытный работник может изготавливать большое количество приставных бортиков, тогда как раньше это было под силу только высококвалифицированному рабочему.

Точение канавок и отрезка всегда считались коньком инструмента ISCAR. Мы не только первыми начали применять, но и впервые запатентовали сменную пластину на отрезном резце. Если посмотреть каталоги ведущих производителей 5- летней давности, то тогда ISCAR был единственным, кто выделял инструменты для обработки канавок в отдельную линейку.

И сегодня это основная наша «ударная» сила. Здесь комбинация разработок, здесь есть самые современные сплавы, геометрии и самые передовые технические решения. Если говорить о сплавах, то это эволюция сплавов с насыщением поверхностного слоя кобальтом, вследствие чего повысилась стойкость поверхностного слоя — пластичность и жаропрочность. Заодно удалось улучшить показатели работы сплавов на удар и при более высоких скоростях

Особенная конструкция пластин семейства SUMOMILL с мелким шагом, по сравнению с традиционным решением, позволяет разместить при одном и том же диаметре инструмента большее количество пластин. Соответственно, в обработке мы считаем подачу либо на пластину, либо на зуб, и чем их больше — больше подача. Больше снимается материала. Нагрузка на станок возрастает незначительно, благодаря новой особой геометрии, стойкость инструмента не хуже, и при прочих равных условиях и одинаковых режимах мы получаем сразу 20 %-й прирост производительности, даже не принимая при этом во внимание всех остальных позитивных характеристик новинки.

Мы говорим о новейшем, отвечающем самым современным требованиям инструменте, который предлагает ISCAR, но есть и парадокс: не всегда у предприятия есть, скажем так, современное передовое оборудование. Порой это старые универсальные станки. Они не могут обеспечить необходимых режимов для того, чтобы получить должный эффект от использования нового инструмента.

Но даже на таком оборудовании применение современного инструмента во многих случаях оправдано. Мы можем посмотреть на простой математический расчет стоимости инструмента, у которого одна пластина заменяет 4–5 резцов и, соответственно, далеко не все зависит от того, используется ли она на современном станке или на изготовленном еще 30 лет назад.

И если есть возможность резать металл новым инструментом, пусть и на старом оборудовании, но более эффективно, то мое глубокое убеждение, что это нужно делать. Но на некотором оборудовании действительно это теряет смысл.

Наша компания прилагает определенные усилия для подготовки специалистов. Мы проводим технические семинары как в Украине, так и в Израиле, в среднем один раз в год. Они проводятся с демонстрацией «живой» работы инструмента. Кроме того, что мы рассказываем об особенностях его применения, новинках, экономике.

ООО «Искар Украина»
Украина, 02099, г. Киев, ул. Волго-Донская, 66
Тел.: +380 44 223-41-17; тел./факс: +380 44 503-07-08
www.iscar.com.ua

Номер и год выпуска: 3/2011.
Рубрики: Инструмент.
Ссылка на статью на сайте журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов».