OKUMA — станки с интеллектом

Спектр оборудования, производимого корпорацией Okuma для металлообработки, очень широк. Это и обычные токарные станки, и многофункциональные обрабатывающие центры, которые подходят для выполнения различного рода задач — от самых простых до самых сложных. Компания впервые в мировой практике внедрила многие инновационные, впоследствии запатентованные системы и технологии, за разработку которых неоднократно была отмечена национальными и международными наградами.

Cтанки Okuma всегда обеспечивают высокую производительность и качество. Основные их преимущества — точность, надежность, долговечность и «умные» технологии. В развитии своей линейки оборудования японская корпорация всегда большое внимание уделяет именно «интеллекту» станков, в разное время разработав и внедрив такие эксклюзивные разработки:

CAS (Collision Avoidance System) — система предупреждения столкновений движущихся частей станка;

TFC (Thermo Friendly Concept) — концепция обеспечения компенсации тепловой деформации станка для достижения очень высокой точности обработки.

Датчики, расположенные на шпинделе и станине станка в режиме реального времени передают на управляющий компьютер данные о температурных изменениях с последующей автоматической коррекцией на инструмент.

Мachining Navi — опция, позволяющая определять оптимальные условия резания для высокоэффективной обработки.

Absolute encoder — датчик абсолютного положения, сохраняет и запоминает местоположение ходового винта в рабочем или отключенном состоянии и обеспечивает немедленное возвращение к работе в случае перезапуска обрабатывающего центра.

ЧПУ OKUMA OSP 200 — УЖЕ СТАНДАРТ, ТЕПЕРЬ СЛОВО ЗА OSP 300!

Все из одних рук: станок, ЧПУ, программное обеспечение и ориентированная на пользователя передовая технология. Концепция деятельности компании построена по принципу — «лицом к потребителю», и клиенту всегда предлагают оборудование, сочетающие в себе традиции Okuma в станкостроении и самые последние достижения в области металлообработки и компьютерных технологий.

ЧПУ Okuma OSP — уникальная и удобная в работе система управления, обеспечивающая высокую производительность станка и качество выполнения технологических операций.

DD Encoder (Direct Detection)

Прямой датчик положения, размещенный на мотор-шпинделе токарных станков (ось — «С») с разрешающей способностью 36 000 000 импульсов на оборот ходового винта.

Navi Mg/Mi/Lg

Система контроля и предупреждения возникновения вибраций при фрезерной и токарной обработке посредством микрофона встроенного в станок. Программа сравнивает уровень шума при обработке с заданным уровнем и в случае отклонения значений в большую сторону автоматически меняет режимы резания на оптимальные.

Tool Posture Manipulation Function

Функция оптимального позиционирования инструмента при 5 осевой обработке. Исключает ненужные ускорения и замедления инструмента по линии контура, за счет чего сокращается время обработки детали и повышается качество чистоты поверхности.

High gain control

Система контроля «сверхбыстрого реагирования» для выявления погрешностей, возникающих вследствие ухудшения условий обработки. С помощью быстрых рабочих циклов системы серводвигателей позволяет получать очень высокую точность обработки и зеркальную чистоту поверхности.

Variable spindle speed control

Программа для предупреждения возникновения вибраций при токарной обработке прутков и осей с соотношением диаметр/длина до 1:18. Движение по осям оптимально синхронизировано и согласовано с изменением скорости вращения шпинделя.

3D virtual monitor

Виртуальная трехмерная графическая система для обеспечения визуального контроля управления станком (в том числе длины инструмента и защитного кожуха). В режиме «Симуляция» можно предварительно просмотреть все функции, включая нулевые точки позиционирования детали, компенсацию инструментов и другие параметры, выявить все возможные ошибки и выполнять программу обработки не используя опцию «блок» — «блок» с остановкой станка для проверки детали.

Program restart

Запуск программы с любой, требуемой в данный момент, строки. Функция, внедряемая многими производителями, но в станках Okuma уровень ее исполнения уникален. Например, после перезапуска оборудования можно продолжить беспрерывный цикл обработки — во время нового пуска ЧПУ использует все необходимые данные для обработки из ранее уже запущенной программы.

Bending Compensation Control

Система для контроля и компенсации деформации ходового винта (удлинение, изгиб, скручивание), проявляющихся вследствие температурных расширений во время его ускорения/торможения.

PFC II — Projection Flatness Control

Функция, уменьшающая неточность обработки контура. Компенсирует неточности, возникающие вследствие появления внезапных нагрузок на ходовых винтах во время движения.

0.1 mkm control function

Функция контроля десятой доли микрона (0,0001 мм) позволяет выполнить сверхточную обработку, если в программе в требуемых местах указаны значения с 4-мя знаками после запятой. Эти данные с такой же точностью будут отображены и на экране стойки управления.

Hob function

Функция, позволяющая вести фрезерование и долбежку зубчатых колес без смены оборудования, сразу после их предварительной токарной обработки, инструментами, предназначенными для изготовления зубчатых колес. Она присутствует на всех токарно-фрезерных станках серий LB, LU, MULTUS, MACTURN.

Load monitor

Активная защита станка и инструментов путем ввода параметров  максимальных нагрузок по всем осям,  в момент превышения которых станок автоматически останавливается, что предотвращает поломку инструмента и брак детали.

Turning cut

Реализация возможности токарной обработки фасонных отверстий и наружных поверхностей деталей сложной формы на горизонтально–фрезерном станке путем синхронизации угла поворота шпинделя и движения по трем осям (Х, Y, Z). Положение режущей кромки контролируется таким образом, чтобы она располагалась перпендикулярно поверхности заготовки. Различные виды токарной обработок — ступеньки, конусы, фаски — выполняются одним инструментом без использования поворотного стола.

Application Programming Interface

И в дополнение к множеству других опций, превратите свой станок из обрабатывающего центра в координатно–измерительную машину CMM.

ЭЛЕКТРОННЫЙ «SETUP»

Фиксирование информации о ранее уже выполненных операциях является одним из важнейших параметров для быстрой и эффективной работы, когда возникает необходимость вернуться к производству детали и требуется повторная наладка станка. Все данные по сохранению информации наладки станка (SETUP) могут быть оформлены в удобном для оператора формате.

В частности, для поддержания высокого уровня точности при высоких инерционных нагрузках (на крупногабаритных станках с заготовкой большого веса) применяется Feed Axis Inertia Identification. С ее помощью задаются различные параметры для системы серводвигателей. Посредством двойного движения — вперед и назад — измеряются инерционные нагрузки на двигатели, после чего оптимизированные данные автоматически заносятся в таблицу и используются в дальнейшем.

Для всех моделей своих станков Okuma предлагает усовершенствованный режим сохранения информации с использованием программы Microsoft Excel.

Две основные возможности в новом решении:

1. Сохранение всех данных по обработке непосредственно в таблице Excel — чертеж детали, режимы резания, список инструмента. Все необходимые параметры переносятся со стойки управления в таблицу Excel.

2. Реализация различных сложных вычислительных операций непосредственно на стойке управления, с использованием данных, записанных ранее в Excel.

Например, информация по точности обработки: к стойке подключается электронный штангенциркуль, все детали партии замеряются и результаты заносятся в таблицу. Впоследствии, при обработке следующих партий, если выявляются отклонения от указанного поля допуска, на обрабатывающий инструмент автоматически подается команда для корректировки.

Phoenix Machine Tools AG
61010, г. Харьков, ул. Красношкольная набережная, 18
Тел.: +380 57 716-54-54, 716-56-56, +380 67 611-33-00
e-mail: info@phoenix-ua.com   www.phoenix-ua.com