Флуоресцентные мелки для оптимизации затрат

До недавнего времени большинство, если не все, мелки для линий оптимизации производились в странах Западной Европы, но ситуация меняется, и на нашем рынке появился отечественный конкурент с весьма привлекательной ценой.

Сегодня сложно представить современное деревообрабатывающее производство без линии торцовки и оптимизации пиломатериала по длине. Данное оборудование снижает себестоимость и увеличивает качество производимой продукции.

Для работы на данных линиях необходимо до закладки заготовки в станок произвести её визуальную сортировку и дефектовку. При этом зона пониженного сорта или недопустимый порок древесины отмечается с помощью специального флуоресцентного мелка. Мелок, как правило, изготавливается в виде шестигранного карандаша и имеет в своем составе специальные химические добавки, позволяющие УФ-датчикам линий оптимизации считывать нанесенные оператором отметки и, в зависимости от заданной программы, выполнять резы. Применение стандартных оптических диффузных датчиков контраста для обнаружения меток невозможно, так как древесина сама по себе является очень контрастным объектом. Тёмный сучок на фоне светлой древесины может вызвать ложное срабатывание пилы. УФ-датчик «не видит» на древесине ничего, кроме флуоресцентных меток, которые наносит оператор вручную мелком возле дефектов, подлежащих удалению. К сожалению, пока, несмотря на продолжающееся развитие оборудования для дистанционного сканирования древесины, ничего надежнее, чем человеческий глаз, не придумано.

Кроме того, мелки должны обладать хорошей адгезией к древесине, а маркировка  — держаться длительное время, не повреждаясь при трении заготовок друг о друга, при увлажнении материала, под действием ветра и т. д. Твердость карандаша должна быть подобрана оптимальным образом, чтобы метки хорошо наносились как на мягкую влажную, так и на сухую твердую древесину и надежно считывались. До недавнего времени большинство, если ни все, мелки для линий оптимизации производились в странах Западной Европы, но ситуация меняется, и на нашем рынке появился отечественный конкурент с весьма привлекательной ценой:

12,9 UAH/штука

Цена указана с  доставкой по  всей территории Украины. Мелки предлагаются в упаковке по 20 штук, вместо обычных 12, что также экономит деньги покупателей и придает больше удобства в работе. Многим такая мелочь, как флуоресцентный мелок, может показаться незначительной, но поверьте: в современном мире жесткой конкуренции необходимо заниматься оптимизацией себестоимости на всех её этапах.

Ведь всем известна поговорка: «копейка рубль бережет»!

Гаель Мария Николаевна

231300 РБ, Гродненская обл. 

г. Лида, ул. Лупова, 10, кор. 3, кв. 5 

р/с 3013612704010 — белорусский рубль 

в ОАО «Приорбанк»

г. Лида, ул. Победы, 30

код 153001749, УНП 591326593

Заявки принимаются по телефону 

и электронной почте.

Моб. тел.: +380 50 323-75-15 (Украина)

Моб. тел.: +37529 575-96-46 

(Республика Беларусь) viber.

E-mail: woodtools@tut.by