Лесопильная техника. Выбор и обоснование

Пилорама MEBOR HTZ 1200 Super profi+

Timber-Sawing Equipment.
Choice and Substantiation

The company MBM-Kiev offers at the Ukrainian market the whole range of primary wood processing equipment, which is characterised by reliability, durability, optimal pricing and, most importantly, high precision.

Олег Ткаченко,
начальник отдела продаж, ООО «МВМ-Киев»

Каждому работнику лесопильного предприятия известно, что качество первичной переработки древесины для получения дальнейшего качественного изделия особенно важно. Соответственно результат работы зависит от уровня используемого оборудования, его точности, долговечности, надежности, а экономичность — от его оптимальной стоимости.

На сегодняшний день основная часть лесопильной техники, находящейся в пользовании, не только устарела, но еще и неэффективна и очень затратна. Первичная распиловка является одной из самых проблемных в переработке древесины, поскольку стоимость сырья постоянно растет, а его недостаток заставляет деревообработчиков все более тщательно подходить к данному процессу, оптимизируя затраты и добиваясь максимального выхода готовой, качественной, конкурентоспособной продукции для дальнейшей переработки.

Деревообработчик должен выбирать оборудование для своего производства в зависимости от желаемого результата. Если он ориентируется на выпуск высококачественного обрезного пиломатериала для дальнейшей реализации, необходимо обратить внимание на линии распиловки на основе брусовочных станков. Для переработки 50–80 м3 круглого лесоматериала в смену компания «МВМ-Киев» предлагает оборудование фирм WALTER (Польша) и MEBOR (Словения).

Основа линий WALTER — двухвальные брусовочные станки TD-500 (TD-630), одновальные WD-400 или двухвальные WD-250/350 — многопильные станки и горбыльные станки OP-500 или WDPP-410. Брусовочный станок позволяет распустить бревно диаметром до 350 мм (TD-630 — до 480 мм) на двухкантный брус и горбыль. Многопильные станки с высотой обработки до 250 мм распиливают двухкантный брус на обрезные доски и горбыль. Причем лучше использовать двухвальные станки, т.к. при этом можно существенно сэкономить на пропиле. Весь горбыль перерабатывается на горбыльном станке на необрезной пиломатериал, который затем распускается на заготовки автоматическим продольно-обрезным станком OWD-2/350 с цифровой настройкой размера. Технические характеристики данного оборудования представлены в табл. 1.

Лесопильное оборудование MEBOR:

  • брусовочный станок SDH-320 для распиловки бревен не более 320 мм в диаметре;
  • двухвальные многопильные станки VR-700 с двигателями 2х37 кВт, 2х55 кВт, 2х75 кВт и самым мощным — 110+75 кВт;
  • &гидравлический круглопильный станок VR-800 с цифровой настройкой;
  • гидравлический круглопильный станок VR-900;
  • комбинированный с горбыльным продольно-обрезной станок KR-15.

Оно универсально и может быть доукомплектовано различными механизированными пристаночными устройствами, такими, например, как:

  • автоматические загрузчики бревен с накопителем,
  • кантователи бревен на брусовочном станке;
  • автоматические вытягиватели горбыля;
  • цепные транспортеры для отвода горбыля и передачи его на горбыльный станок;
  • приводные и неприводные рольганги.

В результате переработки леса на такой линии можно получить готовую продукцию с минимальным количеством отходов.

К основным преимуществам данной техники можно отнести: высокую производительность, точность геометрии получаемого пиломатериала, низкие затраты на обслуживание самого оборудования и режущего инструмента, возможность безотказной работы при любых климатических условиях, простоту в обслуживании и высокую надежность на протяжении многих лет работы. Оборудование фирм WALTER и MEBOR в разы дешевле аналогов итальянского или немецкого производства, при этом не уступает им в производительности, качестве и надежности.

Переработку круглого лесоматериала на обрезной пиломатериал в больших объемах могут обеспечить линии на основе комбинированного фрезерно- брусующего станка. На рынке Украины ООО «МВМ-Киев» предлагает оборудование одного из ведущих производителей — итальянской фирмы STORTI. Оно позволяет распускать бревна на обрезные пиломатериалы с огромной скоростью. Процессом управляет один оператор, при этом производительность может достигать 50–80 м3/час. После обработки с линии сходят обрезная доска и отходы в виде технологической щепы.

Переработку ценных пород древесины, а также лесоматериала диаметром свыше 500 мм целесообразно осуществлять, используя ленточные пилорамы либо ортогональные двухдисковые пилорамы.

Ленточные пилорамы могут быть как горизонтальные, так и вертикальные.

Пилорамы вертикального типа не только очень дороги, но и очень громоздки, требуют специального мощного фундамента, занимают большую производственную площадь, на них используется дорогостоящий инструмент (пилы шириной от 180 мм), который очень дорог и в обслуживании. Для достижения паспортной производительности эти пилорамы должны быть обеспечены соответствующей механизацией для загрузки колод и отвода (сортировки) пиломатериала. Все это требует значительных материальных затрат на организацию производственного процесса, но и дает высокую производительность до 80 м3/смену. Такое оборудование преимущественно используется на крупных лесоперерабатывающих комплексах.

Пилорамы горизонтального типа (с узкой пилой 30–50 мм и широкой пилой 70–140 мм) наиболее распространены в Украине. Эти машины предназначены как для малых предприятий, которые преимущественно работают для собственных нужд, так и для лесопильных цехов средней и большой производительности. Такие пилорамы не требуют больших площадей, относительно компактны, просты в обслуживании, имеют высокую степень механизации и автоматизации. Пилорамы с узкой ленточной пилой 30- 50 мм — наиболее популярны, их производительность составляет от 3 до 10 м3/смену, мощность главного двигателя от 7,5 до 18 кВт, с разной степенью технического оснащения. Основное преимущество — низкая стоимость, но при этом:

  • низкое качество самой пилорамы;
  • низкая производительность;
  • очень низкое качество пиломатериала (волнистость, «щетинистость» поверхности);
  • повышенный износ ленточных пил;
  • трудности при распиловке мерзлых и крупных бревен, свежеспиленной древесины хвойных пород (из-за высокой смолистости и большого количества влаги при распиловке бревна происходит налипание смолы на режущие кромки пилы и на движущиеся части пилорамы. Ленточная пила зажимается в пропиле, вплоть до заклинивания;
  • отсутствует аспирация, поэтому происходит интенсивное налипание смолы на шкивы рамы и нарушается стабилизация пилы в пропиле, что ведет к появлению «волны».

Вышеперечисленные недостатки присущи в той или иной степени в основном тем ленточным пилорамам, где используются узкие пилы. Однако если использовать широкую пилу шириной 90–140 мм со стеллитированным зубом, этих недостатков можно избежать и добиться максимальной производительности. Как и везде, в каждом конкретном случае необходимо искать «золотую середину». Из пилорам, где можно использовать подобные пилы, ООО «МВМ-Киев» рекомендует обратить внимание на продукцию словенской фирмы MEBOR, которая максимально соответствует соотношению «цена — качество — надежность».

Фирма MEBOR уже более 20 лет успешно разрабатывает и изготавливает станки для первичной обработки древесины. Вся продукция фирмы — это своеобразный итог многолетнего опыта обработки древесины. Свою конкурентоспособность Mebor доказывает присутствием на ряде рынков — Украина, страны СНГ, Европа, Африка, страны Ближнего Востока, Америка. Выпускаемые компанией станки в зависимости от их моделей предназначены как малым частным деревообрабатывающим фирмам, так и крупным предприятиям данного профиля.

Среди отличительных особенностей профессиональных пилорам MEBOR можно отметить:

  • мощную, прочную конструкцию (как станины, так и рамы пильной головы);
  • выгодную цену;
  • скорость и простоту монтажа (нужен только ровный бетонный пол);
  • компактность;
  • точный пропил, благодаря электронному позиционированию (допуски распиловки могут достигать 0,1 мм);
  • высокую производительность, простоту обслуживания данной техники и ее долговечность.

Мощность и производительность обеспечивает быстродействующая гидравлика, а электроника — безопасную и простую эксплуатацию станка. Наличие одного или нескольких кантователей позволяет с максимально возможной точностью позиционировать заготовку относительно режущего инструмента.

При дооснащении пилорамы «Мебор» средствами механизации для бесперебойной подачи бревен и удаления полученных материалов из зоны резания можно получать от 3–6 м3 круглого леса за 1 час. Основные технические характеристики одной из пилорам «Мебор» — MEBOR HTZ-1200 professional приведены в табл. 2.

Конструкция и специальное оснащение позволяют размещать пилорамы MEBOR как в помещении, так и на открытой площадке. Опыт многолетней эксплуатации доказывает, что эти пилорамы, благодаря умеренной стоимости, простоте конструкции, легкости монтажа и наладки, малой энергоемкости, создают уверенную конкуренцию громоздким вертикальным ленточным рамам.

Для обслуживания режущего инструмента для пилорам предлагается полный спектр станков для заточки, сварки, стеллитирования, вальцовки, плющения и разводки зубьев. Марка MEBOR прочно занимает свою нишу на рынке Украины, давая возможность украинскому деревообработчику ощутить преимущества, а главное — высокую эффективность использования техники MEBOR.

На украинском рынке официальным представителем марки MEBOR является фирма «МВМ-Киев», которая консультирует, продает и осуществляет весь цикл обслуживания, включающий пусконаладочные работы, сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования MEBOR, обучение персонала работе на станках и обслуживанию инструмента.

При производстве обрезного пиломатериала с максимальным выходом доски радиального распила хочется обратить внимание лесопереработчиков на ортогональные двухдисковые пилорамы. Данное оборудование сравнительно недавно появилось на рынке и также имеет ряд существенных преимуществ. Организовать лесопильное предприятие с производительностью 10–20 м3/смену, имея всего лишь несколько станков, вполне реально.

Угловое пиление (продольный радиальный распил бревен угловым способом) выполняется на дисковых бревнопильных станках с ортогональной подачей дисков или на станках, имеющих механизм автоматического поворота пильного блока. Метод углового пиления прост — две дисковые пилы, перпендикулярно друг к другу, последовательно вырезают из бревна ламели, на которых годовые кольца расположены «радиально», то есть под углом 45° к большей стороне торца ламели. Схема распиловки бревна выбирается оператором самостоятельно, исходя из сменного задания и рационального раскроя бревна в зависимости от его диаметра. Современные модели углопильных станков оснащаются автоматической системой оптимизации раскроя.

Высокая надежность режущего инструмента — дисковых пил — позволяет существенно снизить текущие затраты деревообработчиков. По производительности дисковые станки не уступают, а чаще превосходят рамное и ленточнопильное оборудование. Высокая точность дисковых станков позволяет снизить припуски на дальнейшую обработку, и таким образом полностью компенсирует расходы пиломатериала, связанные с большей шириной пропила. Благодаря этому, у дисковых и ленточных станков коэффициент выхода получается примерно одинаковым. В зимних условиях никакая другая пилорама не сравнится в надежности с дисковыми пилорамами. Их главное преимущество — качественный распил круглого леса с максимальным объемом получаемого пиломатериала.

ООО «МВМ-Киев» предлагает на рынке Украины двухдисковую ортогональную пилораму ТТРР-450/550 производства фирмы WALTER. Она предназначена для полноценной переработки высококачественного круглого леса, диаметром свыше 400 мм и производства обрезной доски различного сечения (для погонажных изделий, паркета, многослойного бруса, пр.) и бруса (максимальное сечение 200 х 200 мм).

Станок имеет два независимых пильных узла — горизонтальный и вертикальный, которые перемещаются по независимым консольным направляющим. Положение пильных узлов регулируется электроникой (цифровым контроллером), а прочные фиксирующие упоры гарантируют точное положение пил, исключая отклонение геометрических размеров получаемых заготовок от заданных на пульте управления. Технические характеристики дисковой пилорамы ТТРР-450/550 приведены в табл. 3.

Заготовка для производства поддонов постоянно пользуется спросом на рынке Украины и за рубежом. На сегодняшний день МВМ-Киев может предложить изготовителям данного вида продукции и тем, кто планирует к ним присоединиться, гибкую схему подбора оборудования. Это комплектация производства как отдельными станками, которые в зависимости от объема переработки, размеров заготовки, производственных площадей и прочего выстраиваются в производственную линию, с различной степенью механизации, так и полуавтоматическими и автоматическими линиями. Производительность данных линий может достигать 80 м3/смену.

Линии комплектуются оборудованием фирмы WALTER (Польша). Краткие данные и характеристики данного оборудования представлены в начале статьи.

Автоматическая линия производства заготовок для поддонов состоит из следующих элементов:

  • автоматический загрузочный транспортер с накопителем;
  • подающий приводной рольганг к брусовочному станку TD-500 с кантователем бревна;
  • двухвальный брусовочный станок TD-500;
  • приводной вытягиватель горбыля с двумя спаренными подпружиненными роликами на три цепи;
  • приводной транспортер торцовочного станка;
  • двух- или трехпильный автоматический торцовочный станок с высотой пропила до 170 мм;
  • автоматический приводной рольганг многопильного станка WD- 250/350;
  • многопильный станок WD-250/350;
  • принимающий стол;
  • автоматический приводной транспортер для подачи горбыля;
  • горбыльный станок ОР-500;
  • продольно-обрезной станок OWD-2/350.

Принцип работы автоматической линии: бревна накапливаются на подающем транспортере и по одному подаются на транспортер брусовочного станка, после распиловки на брусовочном станке двухкантный брус автоматически передается на станок, торцуется в размер и переезжает для раскроя в многопильный станок. Параллельно образовавшиеся горбыли сбрасываются на транспортер, на котором перемещаются к горбыльному станку, где перерабатываются на необрезные доски, обрабатываемые затем с двух сторон в заданный размер на продольно-обрезном станке. Весь процесс происходит автоматически, линию обслуживает 5–6 человек.

Подводя итог, хотелось бы отметить: и организация нового производства, и перепрофилирование, и установка нового оборудования в уже существующую линию требуют индивидуального подхода к решению каждой задачи и получения максимального выхода продукции.

Компания «МВМ-Киев» уже много лет занимается поставкой европейского деревообрабатывающего оборудования на лесоперерабатывающие предприятия Украины, имеет квалифицированный персонал для проведения шеф-монтажа и пусконаладочных работ, обучения персонала, гарантийного и послегарантийного обслуживания. За эти годы мы тщательно изучили все преимущества и недостатки оборудования украинского, азиатского и европейского производства и можем с полной ответственностью дать любые профессиональные рекомендации по организации лесопильного производства по оптимальным ценам. Мы также можем предоставить информацию по привязке отдельного оборудования под имеющиеся производственные площади. Осуществляем продажу оборудования в лизинг. Предоставляем подробные данные для составления бизнес плана. На все оборудование, поставляемое ООО «МВМ-КИЕВ», предоставляется гарантия от 12 до 24 месяцев.

Мы надежный партнер по бизнесу. У вас есть все возможности, чтобы проверить это.

Номер и год выпуска: 2/2011.
Ссылка на статью на сайте журнала «Оборудование и инструмент для профессионалов».