«Экран» начинает монтаж оборудования нового завода цинкования под Львовом

Открытие предприятия ожидается в 2021 году. Его мощность составит 3 тыс. т металлоконструкций в месяц

Группа компаний «Экран» завершила строительство сооружений нового завода горячего цинкования неподалеку от Винников Львовской области и готовится начать монтаж оборудования.

«Строительство сооружений завода завершено, ведутся подготовительные работы к началу монтажа оборудования. Монтаж оборудования и пусконаладочные работы на таком производстве могут занимать от девяти месяцев до одного года», – сказал коммерческий директор ООО «Экран» (ТМ «Перша українська цинковня») Андрей Пелехович.

На заводе будет установлено оборудование итальянского концерна Gimeco: ванна длиной 13 м с общей мощностью 3 тыс. т металлоконструкций в месяц. Открытие предприятия ожидается в 2021 году.

Предприятие будет наносить цинк горячим способом на металлоконструкции, используемые для производства заборов, ворот, столбов и т.д.

Планируется, что завод будет работать в три смены. Работу здесь получат около 100 человек.

Жители окрестных населенных пунктов неоднократно протестовали против строительства завода. В августе-сентябре 2019 года компания по просьбе председателя Львовской обладминистрации Маркияна Мальского останавливала строительство, чтобы дать возможность уполномоченным органам еще раз тщательно все проверить.

По итогам проверки было выдано заключение, что строительство завода происходит на законных основаниях, а будущее производство не несет существенного ущерба окружающей среде.

Отметим, в 2007 году «Экран» запустил в городе Стрый Львовской области завод горячего цинкования «Перша українська цинковня». Сейчас предприятие обслуживает потребности заказчиков из 16 областей Украины.

Как сообщал GMK Center, совсем недавно компания «Эскаль» запустила в Харькове новый завод горячего цинкования мощностью 2 тыс. т металлоизделий в месяц. Новое предприятие заняло нишу в этом виде услуг в восточном регионе страны.

Об этом сообщает https://gmk.center