«Энергомашспецсталь» в 2020 году нарастила продажи продукции на 71%

Выпуск товарной продукции за год увеличился на 37,6%

ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС) по итогам 2020 года нарастило объем реализации готовой продукции на 71% по сравнению с 2019 годом – до 3,324 млрд грн. 

Выпуск товарной продукции по итогам года увеличился на 37,6%. В 2021 году предприятие планирует произвести и реализовать продукции не менее чем на 3,043 млрд грн.

Всего за год заказчикам было отгружено 21,432 тыс. т продукции. Ключевыми объектами поставки стали отгрузки для АЭС «Куданкулам» (Индия), АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Тяньвань» (Китай) и АЭС «Сюйдапу» (Китай). Кроме этого, выполнялись поставки продукции ряду крупных зарубежных компаний.

По итогам года объем продукции на экспорт достиг 94,4% в общей реализации.

«Значимым событием 2020 года стало освоение специалистами ЭМСС новой технологии изготовления хвостовиков и дисков роторов низкого давления, что позволило успешно пройти квалификацию компании General Electric и приступить к серийному производству изделий. Готовые изделия будут установлены на строящейся в Турции АЭС», – говорится в сообщении ЭМСС.

Численность персонала на начало 2021 года составила 1,525 тыс. человек. Среднемесячная зарплата работников за 2020 год выросла на 16% по сравнению с 2019-м – до 18,4 тыс. грн.

«В 2020 году завод получил ряд серьезных заказов. Важным направлением для ЭМСС на 2021 год станет производство крупногабаритных отливок для судовой энергетической системы. Также будут продолжены работы по производству заготовок для строящихся атомных станций Индии, Турции и Китая. Рассматриваются перспективы поставок нашей продукции в Египет для атомной электростанции «Эль-Дабаа». Помимо этого, мы планируем поставки валковой продукции на новые рынки США, Канады, Мексики и Китая», – прокомментировал Юрий Шпортько, директор по маркетингу и сбыту ЭМСС.

ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск, Донецкая обл.) является крупнейшим украинским производителем специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. Продукция с маркой ЭМСС известна в более чем 50 странах мира.

По итогам 2020 года ЭМСС нарастила производство стали на 6,8% по сравнению с 2019 годом – до 63 тыс. т.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.