ИЗГОТОВЛЕНА И ИСПЫТАНА ПАРТИЯ ГРЕЙФЕРОВ ДЛЯ ЗАПОРОЖСКОГО ОГНЕУПОРНОГО ЗАВОДА

Партия из трех единиц четырехканатных двухчелюстных грейферов модели 756-ОА геометрическим объемом 3 кубометра для сыпучих грузов, изготовлены в договорные сроки, испытаны и отправлены заказчику для использования на 10-тонных мостовых кранах.

Грейфер – навесное крановое грузозахватное оборудование, предназначенное для захвата, перегрузки и транспортирования на небольшие расстояния всевозможных не только сыпучих грузов, но и металлолома, лесоматериалов и т.п.
Партия изготовлена по чертежам заказчика, и усовершенствована с помощью программы 3D-моделирования специалистами техотдела АСРЗ.
Программа позволяет проверить работоспособность грузозахватных механизмов, воспроизведенных графически, и исключить технологические дефекты в конструкции еще до сборки. Так, в ходе проработки предоставленных заказчиком чертежей, исправлены несоответствия в конструкции узлов грейферов, работающих по принципу заглубления и захвата.
Над изготовлением заказа трудились коллективы станочного и грейферного участков машиностроительного производства, литьем и поковкой обеспечивал коллектив литейно-кузнечного участка.
Испытания готовых изделий осуществлены специалистами группы стивидорных работ при участии членов заводской комиссии по приемке готовой продукции под председательством зам. директора по производству Виталия Быстрова.
 
Параллельно коллектив продолжает работу сразу над несколькими заказами: грузозахватных механизмов для металлургов предприятий Метинвест, ЧАО «ИнГОК» Запорожского завода ферросплавов и ПД «СК»Ольвия».

http://www.asrz.com.ua