Крупным харьковским заводом заинтересовалась Польша

Представители польской компании ZRE Gdansk S.A. посетили ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков). 

Как сообщии на заводе, цель визита - наладить сотрудничество для поставок продукции "Электротяжмаша" на гидроэлектростанции Польши и ЕС. Компания ZRE Gdansk S.A. выполняет 70% работ на гидроэлектростанциях в Польше. Польская сторона получила референц-листы и каталоги продукции турбо- и гидрогенераторного оборудования «Электротяжмаша». После проработки документации ожидается встреча в Республике Польша для обсуждения деталей дальнейшего взаимодействия.

На сегодняшний день в Польше работает около 770 малых ГЭС. В 50-х годах прошлого столетия в стране их было 6,5 тысяч. По прогнозам экспертов, в Польше в 2035 году должно быть более 6 тысяч малых ГЭС, а в 2050 – около 10 тысяч.

Справка. "Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Бангладеш и другие страны.

http://spetm.com.ua